Пытаюсь разобраться с вопросом о помещении PalmFiction в ROM устройства.
Одна проблема выяснилась. Оказывается, что пользовательский интерфейс должен обязательно находиться в RAM (кстати, непонятно почему, стоило бы, наверное, пофиксить).
Методика восстановления его в RAM, так же, как в принципе, настроек также отработана.
Вопрос в том, что стоит восстанавливать?
Понятно, что Saved и Unsaved Preferences я буду восстанавливать в любом случае (это необходимо для восстановления регистрации программ).
Но... В RAM кроме основных частей PaFi я наблюдаю:
Вероятно в первую очередь нужно восстановить настройки и настройки профилей.
Наверное это MainPref
Может быть стоит восстановить Фавориты, Категории, разбивку документов по категориям, настройки для конкретных документов.
Вот что из приведенного что содержит?
Одна проблема выяснилась. Оказывается, что пользовательский интерфейс должен обязательно находиться в RAM (кстати, непонятно почему, стоило бы, наверное, пофиксить).
Игорь Нестеров, автор RusHack и Yahm писал что отладка программы для работы в ROM вещь крайне тяжелая, ибо один цикл отладки будет занимать полчаса. При этом перепрошивка реально возможна только на Treo650 и T3.
Нет, не стоило бы. Зачем дополнительно сканировать ROM в поисках ресурсов, замедляя запуск PF. Большинство людей ведь не записывают PF в ROM.
И интерфейс не обязательно должен быть в RAM. Он может быть на карте или интегрирован в PF. Вот интегрированный вариант скорее всего сможет загрузить свой пользовательский интерфейс.
Ну, скажем так... Не только на Treo и T3.
Вообще возможность достаточно интересная.
Это я к чему... PaFi оказалась единственной программой, которая не встала у меня в ROM без того, чтобы не кидать ее кусок в RAM.
Гость
Так он и шрифты и тему в ROM прекрасно видит.
А про интегрированный пакет, это мысль... Нужно будет попробовать. А то я многое пропустил, для меня даже оказалось откровением, что шрифты нужно заново перегенерировать.
Из настроек достаточным оказался PalmFictionMainPref
Единственное, что до его записи и вообще до скидывания Saved/Unsaved Preferences желательно выйти из текущей книги.
В любом случае машинок без возможности прошивки - не так много, современных - вообще только Treo650.
_________________ Palm Tungsten|T5
213.59.94.*
You can post new topics in this forum You can reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum