| Author: PalmFiction, Posted: 04.02.05 18:02 | ||||||||||||
|
PalmFiction создан для достижения следующих целей.
1. Для моего личного использования. 2. Улучшения внешнего вида шрифтов. 3. Получения текстовой информации из файлов наиболее распространенных, открытых форматов, с наименьшими затратами на конвертацию, форматирование и обеспечение быстрого открытия документа. Пояснение: 1. Используемый тип сглаживания "grayscale" по визуальным характеристикам подходит для меня наилучшим образом. Сглаживание "ClearType", сглаживание применяемое в PDF и другие типы могут Вас устраивать больше, но реализовывать их придется Вам, а не мне. 2. В основном под словом "документы" подразумеваются книги из электронных библиотек. В начале написания PF мне были известно наличие книг в формате: простой текст, псевдо-html, PalmDoc, zTXT, MS Word Doc, RTF. Большинство библиотек не делало сложное форматиривание текста. Исходя из этого, для получения текста из файла, не было необходимости делать сложные парсеры и обработчики (иначе я сразу отказался бы от написания PF). Даже сейчас можно получить текст из большинства файлов без полностью корректной обработки, определенной для данного формата. ТЕКСТ ОСНОВА ЭЛЕКТРОННОЙ КНИГИ. ОНИ СУЩЕСТВОВАЛИ ЕЩЕ ДО ПОЯВЛЕНИЯ ФОРМАТОВ С ОФОРМЛЕНИЕМ. Уберите оформление, картинки и все кроме текста. Вы сможете прочитать книгу. Но книгу без текста, состоящую из оформления и картинок Вы не прочтете. С PF большую часть электронных книг прочесть можно. Для остальных есть куча других программ, коректно отображающая свои форматы. Для html есть NetFront, для MS Word Doc - DocToGo, для книг с иллюстрациями, формулами - Repligo. Нет программы которая может все, маленькая и к тому же быстро работает. И я тоже не могу сделать такую. ПОЙМИТЕ ПРОСТУЮ ВЕЩЬ. ОДИН НЕПРОФЕССИОНАЛ НЕ МОЖЕТ ПЕРЕПЛЮНУТЬ 2-3 КОМАНДЫ, ГДЕ В КАЖДОЙ ПО 5-10 ЧЕЛОВЕК И КАЖДАЯ СПЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ НА СОЗДАНИИ ОДНОГО ПРОДУКТА С ЧЕТКО ОПРЕДЕЛЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ. Поэтому я никогда не смогу сделать стабильно и быстро работающую программу поддерживающую кучу разнообразных и не совместимых форматов. Все предложения и пожелания ведут к тому, что PF становится медленным и неповоротливым монстром напичканым кучей настроек большей частью которых никто не пользуется. Все это и делает PF неперспективным и обреченным на медленое угасание, а не отсутствие необходимой лично Вам функции или поддержки Вашего любимого формата. | ||||||||||||
| Author: Serg Gera, Posted: 04.02.05 18:46 | ||||||||||||
| Может тогда стоит вернуться к версии, удовлетворяющей Вас по всем трем пунктам, оттестировать ее и, устранив мелкие "баги", присвоить ей статус Релиза? | ||||||||||||
| Author: alexhemp, Posted: 04.02.05 20:17 | ||||||||||||
|
Serg Gera
Да успокойтесь вы со статусом ;-) PF что не апдейт - то релиз. Зачем навешивать какие-то ярлыки, что это изменит? Все ошибки НИКОГДА не устранить. Это фундаментальное свойство всех мало-мальски сложных программ. | ||||||||||||
| Author: Serg Gera, Posted: 04.02.05 20:53 | ||||||||||||
|
Я за статус не беспокоюсь.
Волнуюсь за Автора, который уже старается по заявкам нашпиговать читалку достаточно трудоемкими фичами не меняя движка. >что не апдейт - то релиз Верно замечано. Мешаются в кучу Исправления + Изменения + Новые добавления. Логично было бы выпустить 0.09g (исправления + изменения) и 0.1 (новые добавления). Никто же не погоняет. | ||||||||||||
| Author: alexhemp, Posted: 04.02.05 21:02 | ||||||||||||
|
Serg Gera
Это логично, когда несколько веток разработки, когда есть cvs и несколько разработчиков. А без этого ваше предложение - лишние проблемы для автора. Его методика мне нравится. Прибавляя единичку он показывает, что были приличные изменения. Буквенные индексы - патчи. У автора явно выработан цикл разработки. | ||||||||||||
| Author: Serg Gera, Posted: 04.02.05 21:36 | ||||||||||||
|
А мне нет. Особенно когда сравниваешь код соседних версий и понимаешь, что не можешь отделить новое от старого и внести исправления в предыдущую.
Development Status: Pre-Alpha Думаешь, на такой ноте проект и закончится (без стабильной версии)? | ||||||||||||
| Author: Egres, Posted: 04.02.05 23:12 | ||||||||||||
|
2Serg Gera
man diff, man patch, man cvs и вперёд. Патчи вполне можно присылать автору, я думаю Если не знаешь, что такое man - сходи сюда: http://www.freebsd.org/cgi/man.cgi | ||||||||||||
| Author: alexhemp, Posted: 05.02.05 0:54 | ||||||||||||
|
Egres
Ты прав! Serg Gera Если unix не любишь - поставь cygwin или Windows версии diff и patch и cvs. Сложного ничего нет, инструменты эти для описанных тобой целей и создавались. | ||||||||||||
| Author: aamonster_, Posted: 06.02.05 14:21 | ||||||||||||
| Под виндой удобно пользоваться TortoiseCVS или TortoiseSVN. В частности, там чудный гуевый diff3. | ||||||||||||
| Author: alexhemp, Posted: 06.02.05 20:43 | ||||||||||||
|
Serg Gera
Если тебя не устраивает наименование версии, сделай форк проекта (он же GPL), назови его FinalPalmFiction, поставь версию 1.0, статус release, закинь на SourceForge и успокойся :-) Хочешь бэкпортить новые фичи в старые версии PF - тоже самое, утилиты для этого все существуют, в мире Unix - это вообще устоявшаяся практика (куски кода тягают из FreeBSD5-STABLE в FreeBSD4-STABLE чуть ли не каждый день). | ||||||||||||
| Author: Boxofshit, Posted: 04.05.05 1:02 | ||||||||||||
|
Хочу выразить свою признательность автору проги.
Это просто отличный софт. Раньше я почему-то пользовался тибром, сегодня я забыл его как страшный сон. И просто чудо что прога бесплатная. Палмфикшн на данный момент не имеет конкурентов на мой взгляд. Спасибо ещё раз. Извиняюсь за сбивчивость, писалось в момент сильного психического возбуждения да и в добавок в 2 часа ночи. | ||||||||||||
| Author: MIG, Posted: 11.11.05 16:54 | ||||||||||||
|
Спасибо автору за программу.
5 год пользую КПК и Ваше творение,- любимая программы из всех. | ||||||||||||
| Author: Alexey Kozadaev, Posted: 20.01.06 6:42 | ||||||||||||
|
Огромное спасибо и большой поклон автору PalmFiction. Если честно вообще не вижу альтернативы этой программы. Использую её с 0.7 версии. Ни тогда, ни сейчас ничего даже примерно похожего нет. Так что, если бы не автор, пришлось бы мне мучицца с винофсом ради HaaliReadera или ещё чего-нибудь на ПокетПЦ.
Даже ПЛАТНЫЕ читалки, такие как TIBR PRO, eReader и много других, над которыми вроде пашут команды программеров, ЗНАЧИТЕЛЬНО уступают PALMFICTIONу как в оформлении и удобности интерфейса, так и в фичерах. Только список поддерживаемых форматов и супер мягкие шрифты чего стоят. У меня GreyScale 16, Sony Clie SJ20, и скажем eReader на моём девайсе выглядит, мягко говоря - ПОГАНО! То же самое с другими программами. А PalmFiction... в общем, не нарадуюсь! Короче, большое Вам человеческое спасибо!!! | ||||||||||||
| Author: Symargl, Posted: 16.10.06 13:53 | ||||||||||||
|
Добрый день!
Программа, в-принципе, мне очень нравиться. Всю бочку мёда портит только одна ложка дёгтя: я прекрасно понимаю, что одному человеку всё не сделать, но всё-таки, неужели нельзя сделать поддержку картинок хотя бы для FB2-формата? Тем более, что он, во-первых, очень популярный, гибкий и позволяющий конвертировать себя во все другие, а во-вторых - насколько я помню, он открытый. | ||||||||||||
| Author: Egres, Posted: 16.10.06 14:07 | ||||||||||||
|
2Symargl:
http://palmfiction.sourceforge.net/forum/topic236.html | ||||||||||||
| Author: PalmFiction, Posted: 16.10.06 14:26 | ||||||||||||
Я понимаю, что Вы не султан Брунея, но всё-таки... неужели Вы не можете пожертвовать $50000 на совершенствование PF :)
txt, RTF, MS Word - не меньше популярны
Вот это - вранье чистой воды
А как удается остальным форматам запрещать конвертировать себя во все другие?
А кто говорит, что нет поддержки FB2 из-за закрытости? | ||||||||||||
| Author: PalmFiction, Posted: 16.10.06 16:01 | ||||||||||||
|
Тема закрыта, так как каждый новый посетитель считает должным написать "всем хорош PF, но вот если бы..."
Читайте первую страницу. Эта тема - для чего существует PF, а не чего Вам хочется. |