| Author: alexhemp, Posted: 09.02.05 15:05 | ||||||||||||
|
Решил держать их всех в одной теме:
Убираем восстановление значения яркости при выходе файл PalmFiction.ppr, строка 202 (процедура InitLightLevel)
меняем на
Закрывающая кавычка после знака препинания файл pf_ReaderDoc.pas, строка 726, процедура DocFormatText
меняем на
При входе в каталог - курсор на первой строке (сейчас его не видно Файл pf_catalog.pas, строка 878 процедура CatalogSelect.
меняем на:
При выборе книги в списке последних открытых - она прыгала наверх, но курсор остается на ее прежней позиции. Нужно всегда при открытии книги в списке последних - курсор перемещался на ее новую позицию Как ее определить - не знаю. Может поможет кто... И где "восстанавливается" список после выхода из режима чтения тоже не знаю - пока ищу. | ||||||||||||
| Author: PalmFiction, Posted: 09.02.05 17:01 | ||||||||||||
pf_Catalog.pas procedure CatalogOpenDoc; После строк------ WorkSetOpenDate(wr); if MainPref.CatBase=baseRecent then WorkLockItem(baseRecent,Work); CatalogClearRecent; Добавить------- CatalogSort; StrCopy(Base.UpName,FullGetName(wr.FullName)); CatalogCursorAfterUp; | ||||||||||||
| Author: alexhemp, Posted: 09.02.05 17:15 | ||||||||||||
|
PalmFiction
Шикарно! Добавь в след. версию, пожалуйста... | ||||||||||||
| Author: PalmFiction, Posted: 09.02.05 17:33 | ||||||||||||
Может лучше так, Файл pf_catalog.pas, процедура CatalogSelect Удалить строку
Строку
заменить на
| ||||||||||||
| Author: alexhemp, Posted: 09.02.05 17:41 | ||||||||||||
|
PalmFiction
Я имел ввиду на элементе "..", если он виден. Хотя можно просто на первой в списке... Щас попробую... | ||||||||||||
| Author: alexhemp, Posted: 09.02.05 17:46 | ||||||||||||
|
Вроде работает, и в списке - показывает курсор и в последних открытых - перемещает курсор наверх или вниз, в зависимости от сортировки!
Это были последние мелочи, которые я замечал в списке ;-) Еще заметил мелочь, если вызвать в меню "удалить документ" при чтении из ZIP - то имя файла показано неверно. Может быть вообще не показывать этот диалог, если мы внутри ZIP - ведь файл внутри ZIP не удалить... | ||||||||||||
| Author: PalmFiction, Posted: 09.02.05 18:01 | ||||||||||||
Вообще то можно... Убив весь архив :) Поправил | ||||||||||||
| Author: alexhemp, Posted: 09.02.05 18:25 | ||||||||||||
|
PalmFiction
Ну я имел ввиду, что удаление одного файла в архиве реализовывать не надо, а саму ф-цию лушче просто заблокировать для них и все ;-) | ||||||||||||
| Author: alexhemp, Posted: 11.02.05 12:54 | ||||||||||||
|
Выложил новый mini-fix
http://palmfiction.sourceforge.net/forum/downloads/PalmFiction-0.10-minifix.zip Это версия 0.10 со следующими исправлениями: - яркость при выходе не восстанавливается (alexhemp) - правила для расстановки кавычек с учетом знаков препинания (автор) - новые правила переносов с учетом фонетики (Serg Gera) - автоопределение кодировки выполняется только если размер текста больше 512 байт. Используется первый килобайт текста. - мелкие исправления каталога (автор) * при входе в подкаталог - курсор виден на первой позиции * в последних открытых курсор устанавливается на открытый файл | ||||||||||||
| Author: SolarWind, Posted: 11.02.05 13:03 | ||||||||||||
| Что-то не скачивается mini-fix... Говорит, файл не найден. | ||||||||||||
| Author: Neud, Posted: 11.02.05 14:06 | ||||||||||||
|
правильно так:
http://palmfiction.sourceforge.net/forum/downloads/PalmFiction-0.10-minifix.zip | ||||||||||||
| Author: alexhemp, Posted: 11.02.05 14:40 | ||||||||||||
|
Neud
Ошибся, спасибо что поправил. | ||||||||||||
| Author: Guest, Posted: 12.02.05 13:36 | ||||||||||||
|
Супер - исправлен баг с подсветкой !
Юзаю - minifix.... Все ок. Спасибо. | ||||||||||||
| Author: Муррр, Posted: 15.02.05 11:52 | ||||||||||||
|
А еще может быть это нагло но я только неделю на PF
Нельзя ли сделать так: Если конец книги показывать (например слово КОНЕЦ) и следующим нажатием на "вниз" выходить в меню выбора файла ??? (Только ногами не бейте, я так для удобства) | ||||||||||||
| Author: alexhemp, Posted: 15.02.05 12:37 | ||||||||||||
|
Муррр
Настрой другую кнопку на это. Я использую кнопку "калькулятор" для закрытия книги. Конец книги показывается горизонтальной чертой, как в MS Word | ||||||||||||
| Author: Guest, Posted: 15.02.05 14:01 | ||||||||||||
|
alexhemp
Принято :-) Просто я думал что это полезно (если ты прочитал книгу то ессесно нужно открыть новую) способствует ленивому юзверю (поубивал бы если бы сам таким не был) и не сложно в исполнении (кода перед глазами нет, но могу глянуть)... Еще раз сорри и спасибо за ВЫСОКОкачественный продукт и за долготерпение [АВТОРУ] и отдельно alexhemp за его работу :-) | ||||||||||||
| Author: alexhemp, Posted: 15.02.05 16:38 | ||||||||||||
|
Гость
Мне не за что, я просто скомпилировал с приложением нескольких патчей... Спасибо Автору! | ||||||||||||
| Author: Dimano, Posted: 24.02.05 15:43 | ||||||||||||
|
У меня тут "хотелка" появилась и я попробовал её реализовать самостоятельно. Delphi я знаю, но под палм никогда не писал. Вот что у меня получилось.
Хотелка заключается в том, что если я хочу кнопкой повернуть экран из состояния 0 в состояние 270, то я три раза нажимаю на кнопку поворот экрана и программа три раза его прорисовывает, что есть долго. Надо реализовать задержку обновления. Переделка: В файле pf_ReaderData.pas добавляем в раздел определения переменных:
В файле pf_ReaderData.pas 1) в процедуре ReaderAction меняем обработку события поворот экрана
и надо добавить третьей строкой (перед case) строку
2) в процедуру ReaderUpdate добавляем в начало
В файле pf_ReaderEvent.pas в функции FormReaderHandleEvent меняем обработку события NilEvent
Если Автор или Alexhemp заинтересуются данной переделкой, я был бы рад увидеть её в релизе или патче… P.S. Киньте пожалуйста мне в ЛС то без чего радость не может быть полной из за надписи о том что prc создан «неправильной» версией PocketStudio (1.2) | ||||||||||||
| Author: Dimano, Posted: 03.03.05 13:40 | ||||||||||||
| Всё таки что-то не ладно с моей переделкой или поворотом экрана вообще... переодически вываливаюсь в Fatal Error... а так как кручу экран часто, то это надаело, поставил minifix понаблюдаю за ним... | ||||||||||||
| Author: Пользователь, Posted: 11.03.05 17:45 | ||||||||||||
|
Вопрос, а как бы реализовать общую статистику чтения книг(у меня последовательно прочитано 5 книг и покилобайтовая скорость чтения была бы интерестна )?
З.Ы. Порекомендуйте как пользоваться пальмом в фидошке (конвертирование, Голдед?) | ||||||||||||
| Author: alexhemp, Posted: 11.03.05 18:22 | ||||||||||||
|
Пользователь
Вероятно нужно взять время чтения каждой и разделить на общий объем. Только зачем? Соревноваться что-ли будем? Получайте от чтения удовольствие, а скорость - побоку, если книга интресная. |