Tungsten e2-проблемы. - PalmFiction
PalmFiction

Russian » Tungsten e2-проблемы.

Author: влад, Posted: 21.06.05 0:26
Привет,огромное спасибо автору за эту замечательною программу!Даже з учетом некоторых глюков с моей «пальмой»,конкуренты отдыхают :).
А глюки у меня следующие:
1.Яркость можно убавить только до стандартного минимума, а дальше она перескакивает на максимум....,по сути – это самый важный глюк, пожалуйста, исправьте его, если это возможно!

2.Мелочь. Автопрокрутка не работает,вроде,в настройках я разобрался.. может кто поможет?

Вот и все кажется:)

За ПРЕКРАСНУЮ роботу с словарями и за переносы, авторы ОСОБОЕ спасибо!!!

p.s Где можна найти толковый хелп по программе?
Author: alexhemp, Posted: 21.06.05 10:37
влад

по первой проблеме - ничего нельзя сделать. Яркость подсветки на TE2 не опускается ниже стандартного минимума.
Это во всех свежих пальмах и это к примеру останавливает меня от покупки новой модели ;-(.

По второй проблеме, попробуй вызвать меню "Экран->Автопрокрутка". Начнется ли она?
Author: влад, Posted: 21.06.05 20:08
Неа,не получается:(...
Спасиба за ответ.
Author: alexhemp, Posted: 01.07.05 0:48
alexhemp

минимальный уровень яркости может убирать FullPower.

http://www.mobile-stream.com/demos/FullPower.zip

Если не выйдет, попробуйте аналогичный хак от Дмитрия Гринберга
http://palmpowerups.com/modules.php?name=Downloads&d_op=getit&lid=16
Author: Self-Perfection, Posted: 01.07.05 10:59
влад, можно поступить ещё проще, чем предлагает alexhemp: сделать спциальный профиль для чтения в темноте, в котором цвет фона будет не белый, а серый. Визуально бдует казаться, что просто уменьшена яркость. Правда этот способ проходит только если читать в полноэкранном режиме, чтоб были невидны панели. Хотя можно взять монохромную тему icab и в оформлении заменить цвет панелей с белого на серый.
Author: alexhemp, Posted: 01.07.05 11:37
Self-Perfection

Это не решение проблемы, а так - суррогат. Я читаю на 3% при этом если поставить 25% и серый фон, то контраст упадет, а белая рамка вокруг экрана - будет яркой. В итоге, глаза будут уставать в несколько раз больше, комфорта 0.

А проще - поставить одну маленькую - 2кб программу (в случае хака от Дмитрия).
Author: Alexx_S, Posted: 01.07.05 18:08
alexhemp
Думаю, ты не прав.
Лично у меня на маленьких значениях яркости глаза устают очень сильно. Думаю, что это связано с тем, что яркость регулируется изменением частоты мерцания лампы.
Раньше я тоже читал на меленьких значениях яркости, теперь же читаю именно на 1/4-1/3 яркости, а для "ночного режима" у меня профиль с черным фоном и серыми буквами.
Author: alexhemp, Posted: 01.07.05 23:19
Alexx_S

Ну каждому свое... На моем TE не мерцает ничего, может быть инерционность диодов выше, или синусоидой промодулировано или еще как... 3% в полной темноте очень комфортно.

Тем не менее бордюр вокруг экрана нельзя сделать серым, он всегда белый. И режет своей яркостью глаза.
Author: Self-Perfection, Posted: 10.07.05 10:33
alexhemp, в последней версии The Core Pocket Media Player (http://tcpmp.corecodec.org/about) появился твик, убирающий рамку вокруг экрана в полноэкранном режиме просмотра видео, правда судя по сопроводительному тексту, твик этот работает не на всех машинках. На моём Tungsten E рамку убирает. Будем надеяться, что аналогичная фишка появится и PalmFiction.
Author: alexhemp, Posted: 11.07.05 18:34
Self-Perfection

CorePocket - написан в Native ARM. А PalmFiction - это стандартное m86k приложение. Но вероятность переноса есть. Правда скажем в выключением подсветки клавы на Treo так и не разобрались.
Author: Cheat, Posted: 05.06.08 12:19
Так что в результате? Сама возможность уменьшать яркость в е2 до 1-2% все-таки существует, только в ПФ она не работает?
Перешел с е на е2 и одно только то- что яркость глаза вырывает-повод вернуться назад на ешку... :(
Upd: Проверил патчик ДмитриГр - он тоже ниже не опускает яркость. так что все что мне доступно - 25 %.... что очень не радует.
Upd2: Поставил FullPower :( пипец! какие-то внутренние ошибки полезли, доки поперепутались, запускаешь из лунчера одну прогу -запускается другая, пытаешся пилок запустить или филез - система пишет "the application cannot be launched because of a system error"
Самое смешное система сама исправляется через сутки-двое :0
Может кто знает какую-нить лечилку для файловой сисемы пальмы... типа Kernel for Palm PDB

© 2003 Клуб 12 вольт.