| Author: PalmFiction, Posted: 30.06.06 17:29 |
| http://palmfiction.sourceforge.net/ |
| Author: Alexx_S, Posted: 01.07.06 18:53 |
|
PalmFiction
Спасибо за проделанную работу. С прокруткой оборотом страницы один глюк - при первом запуске автопрокрутки (с переменной скоростью) прокрутка не стартовала пока не была пролистана страница. Видимо, этот глюк связан с тем, что программе неоткуда было взять время чтения. Пара мыслей о таком способе прокрутки: главный ее недостаток - отсутствие компенсации рассогласования реального времени чтения с установленным/усредненным. Т.о. читатель либо не успевает прочитать страницу вовремя, либо ждет следующей. В свое время, когда этот режим обсуждался я придумал следующее: страницы менять не листанием, а с помощью плавного оборота. Плавный оборт производится со скоростью, дающей возможность прочитать, к примеру, пару строк. Таким образом, прокрутку оборотом страниц можно дополнить следующим образом. - Опция "Вид прокрутки" 1- листание; 2- Волна (ну или оборот экрана) - Если выбрана волна, то следующая опция задает ее скорость. Я думаю, что ее надо задавать в процентах от скорости оборота страницы, т.е. если задана скорость 30с и задано 25%, то волна проходит экран за 7,5с - вполне хвати, чтобы прочитать предложение. |
| Author: l1720, Posted: 02.07.06 14:16 |
|
расстановка переносов "int cyrillic" не работает.
при попытке сменить шрифт почему-то выскочило предупреждение о старой графической базе. |
| Author: Xagen, Posted: 03.07.06 23:23 |
|
Точно, внутренняя расстановка переносов не пашет.
А так все супер. Еще мне тут попалась забавная книжка- в запакованном виде 700 КБ, а распакованная - 6000кб.А свободной памяти было 4000*-). Кончилась память, пришлось резетаться. Может проверку какую встроить? |