PalmFiction 0.14f - PalmFiction
PalmFiction

Russian » PalmFiction 0.14f

Author: PalmFiction, Posted: 30.06.06 17:29
http://palmfiction.sourceforge.net/
Author: Alexx_S, Posted: 01.07.06 18:53
PalmFiction
Спасибо за проделанную работу.
С прокруткой оборотом страницы один глюк - при первом запуске автопрокрутки (с переменной скоростью) прокрутка не стартовала пока не была пролистана страница. Видимо, этот глюк связан с тем, что программе неоткуда было взять время чтения.
Пара мыслей о таком способе прокрутки: главный ее недостаток - отсутствие компенсации рассогласования реального времени чтения с установленным/усредненным. Т.о. читатель либо не успевает прочитать страницу вовремя, либо ждет следующей.

В свое время, когда этот режим обсуждался я придумал следующее: страницы менять не листанием, а с помощью плавного оборота.
Плавный оборт производится со скоростью, дающей возможность прочитать, к примеру, пару строк.

Таким образом, прокрутку оборотом страниц можно дополнить следующим образом.
- Опция "Вид прокрутки" 1- листание; 2- Волна (ну или оборот экрана)
- Если выбрана волна, то следующая опция задает ее скорость. Я думаю, что ее надо задавать в процентах от скорости оборота страницы, т.е. если задана скорость 30с и задано 25%, то волна проходит экран за 7,5с - вполне хвати, чтобы прочитать предложение.
Author: l1720, Posted: 02.07.06 14:16
расстановка переносов "int cyrillic" не работает.
при попытке сменить шрифт почему-то выскочило предупреждение о старой графической базе.
Author: Xagen, Posted: 03.07.06 23:23
Точно, внутренняя расстановка переносов не пашет.
А так все супер.
Еще мне тут попалась забавная книжка- в запакованном виде 700 КБ, а распакованная - 6000кб.А свободной памяти было 4000*-).
Кончилась память, пришлось резетаться.
Может проверку какую встроить?

© 2003 Клуб 12 вольт.