| Author: PalmFiction, Posted: 17.07.06 18:02 | ||||||||||||||
| http://palmfiction.sourceforge.net/ | ||||||||||||||
| Author: BFT, Posted: 19.07.06 11:35 | ||||||||||||||
| А правильное отображение тэга <empty-line /> в FB2 когда-нибудь будет исправлено? | ||||||||||||||
| Author: avb, Posted: 19.07.06 11:38 | ||||||||||||||
| BFT, PalmFiction не обрабатывает тэги -- он их просто игнорирует. | ||||||||||||||
| Author: гость, Posted: 20.07.06 14:01 | ||||||||||||||
| При открытии некоторых word файлов (doc) пишет (MSWORD) Not support ASCII block in unicode file и выпадает в ошибку 0х8007 хотел бы узнать что это значит? машинка палм т5 | ||||||||||||||
| Author: Guest, Posted: 21.07.06 5:46 | ||||||||||||||
Это к примеру, последовательность латиницы длиной более 512 байт в кирилическом файле. | ||||||||||||||
| Author: PalmFiction, Posted: 24.07.06 15:15 | ||||||||||||||
Это сообщение перекрывает ошибку при открытии word-файла с объемом текста от 2Mb и более. В основном код портирован из утилиты "catdoc", его работу я не совсем понимаю, уже три дня не могу разобраться. Почему-то на больших файлах кол-во потоков меньше реального. | ||||||||||||||
| Author: Egres, Posted: 24.07.06 15:41 | ||||||||||||||
| Автору catdoc написать не пробовали? Вполне себе адекватный человек, живёт в Москве (ЕМНИП) | ||||||||||||||
| Author: PalmFiction, Posted: 24.07.06 16:18 | ||||||||||||||
|
Утилита срабатывает правильно. В PocketStudio есть недостатки в работе с 32-битными числами, возможно где-то числа обрезаются из-за переполнения при умножении.
Автор catdoc каждую строчку кода разжевывать не будет, а конкретизированных вопросов у меня еще не появилось. :( | ||||||||||||||
| Author: Klim, Posted: 24.07.06 19:44 | ||||||||||||||
|
Надеюсь, в чём-нибудь поможет такая информация:
на Clie NR70 читалка реагирует на действия пользователя с запаздыванием до 2...3-x секунд. Карты нет. Пробовал 8- и 16-битовые скины, переключал различные опции в настройках - ничего не помогло. Если что-то надо протестировать - говорите :) | ||||||||||||||
| Author: Alexx_S, Posted: 24.07.06 20:00 | ||||||||||||||
| Я тебе на палмзе сказал что посмотреть :) | ||||||||||||||
| Author: PalmFiction, Posted: 26.07.06 7:15 | ||||||||||||||
В итоге выяснилось, что писать ему нет смысла. Основная проблема в том, что начиная с Word97, текст не хранится в потоке последовательно, а разбит на произвольные куски (влияют вырезанные и вставленные куски, куски юникода и сжатого юникода). Куски составляются в единую последовательность с помощью таблиц из потоков "0Table" или "1Table". "Catdoc" эти таблицы не обрабатывает (в его TODO это планируется еще с 2003 года). Я взял кусок кода по обработке этих таблиц из "Antiword". На части файлов все нормально, но у некоторых файлов эти таблицы имеют размер 4096 байт (в норме должно быть 100-300Kb) и в результате не могут быть считаны. Данная ситуация к тому же зависит не только от размера файла. В коде "Antiword" ничего по этому поводу найти не удалось. "Catdoc" все таки сломался на 10Mb фалах, не в состоянии ситать "Big block depot", хотя эта часть кода у меня работает нормально. "Antiword" обрабатывает нормально, но его код для меня почти как китайская грамота. :( Добавлено через 13 мин.:
Какие действия? Вызов меню тоже через 2-3 секунды?
В "Основные настройки" - "Видеорежим" - 4-bit и выбрать скин 4-bit. После пролистывания 2-3 страниц в одном направлении, в "Статистика" - "Страница создана за ?? сек." какая цифра?
Что Вы конкретно хотите? Если просто "чтобы все работало быстрее", то действительно берите Tibr (или устройство на POS5). | ||||||||||||||
| Author: Egres, Posted: 26.07.06 12:42 | ||||||||||||||
Точно? Он его поразвивал немного с 2003-го года http://www.45.free.net/~vitus/software/catdoc/changelog.html 0.94.2 Feb 25 2005 Now ole Root Entry is searched by entry type rather than by name. It is better fix for same problem which was fixed in 0.94.1. Fixed building of catppt postscript docs. It might be not qualify for release, but since I've lost archives and have no hope of recreating distribution with same SHA1 sum from working copy of repository which was left, I prefer to make new release. 0.94.1 Feb 09 2006 Fixed some problems with OLE parsing. Fixed some issues with codepage search introduced in the 0.94. Fixed negative record length in ppt files. 0.94 May 02 2005 Added catppt utility to process powerpoint files. Now xls2csv proprerly recognizes Mac and other codepages which Microsoft refers by numbers and other world by names. Support ansicpg command in RTF. Also lot of small bug fixes 0.93.4 Sep 30 2004. Wedding release. After about a year of existence of version 0.93.3 numerous bug reports was send to me and incorporated into CVS. So it is time to release new one. Fixed lot of bugs concerning rtf parser and xls3csv. Added ability to define customizable page separator for multipage spreadsheets and command line switch to specify desired maximal precission of floating point numbers (default now is output as many digits as it is). Also fixed bug with reading pre-OLE word/write files and text files (Debian bug #255625). 0.93.3 Nov 15 2003 It was planned as feature release. It has support for Excel Date formatting, output of blank cells and help window in wordview. Unfortunately, during its development important bug was found in ole parser code. So I have to publish this release real soon after previous 0.93.2 Nov 14 2003 Improved performance of OLE parser, fixed problems with unicode chars 0xFF00-0xFFFF in catdoc, rewrite wordview for unicode-aware version of Tcl, with support of displaying text in language different from current locale. Reworked autoconf configuration. 0.93.1 Sep 24 2003 Fixed numerous bugs in newer OLE and RTF code, including problem with incorrectly interpreting last (incomplete) 256-byte block of text as Unicode. Restored support for pre-OLE Word versions, which was accidently lost in 0.93 0.93 July 29 2003 Added proper handling of OLE structure (by Alex Ott). | ||||||||||||||
| Author: PalmFiction, Posted: 26.07.06 13:53 | ||||||||||||||
Если брать только Word, то кроме считывания дополнительного списка "BBD", конкретных изменений нет. С 2003 так и не изменилось, что двух функциях можно получить из заголовка объем для выделения памяти, а он по прежнему делает realloc маленькими порциями. У меня эмулятор клинит при сотне realloc'ов. Поиск нужного потока (по имени) заключается в полном открытии с расчетом блоков в цепочке fat, а когда нужный поток стоит поле текстового (самый большой), то зря производится куча вычислений (это как если бы нам надо найти в корне папку "Temp", и мы вместо считывания имен всех папок в корне, открываем каждую папку и составляем еще и список всех файлов в папке). Да и вообще там в "ole.c" первым автором стоит какой-то Alex Ott | ||||||||||||||
| Author: Voden, Posted: 28.07.06 15:34 | ||||||||||||||
|
столкнулся с проблемой - при просмотре документов стали не видны панельки с уровнем заряда и процентами прочтения. стал копаться. после очередной настройки PF вызвал Fatal Exeption/ и с тех пор все попытки открыть документ проваливаются.
Вопросов два: 1. Как вылечить PF (подозреваю что глюк из-за моих попыток настроить пнельки)? 2. как изменять настройки панелек без открытия книги? (Или сбрасывать на по умолчанию) | ||||||||||||||
| Author: Guest, Posted: 28.07.06 16:42 | ||||||||||||||
Удалить "PalmFictionMainPref" | ||||||||||||||
| Author: Voden, Posted: 28.07.06 17:08 | ||||||||||||||
| а как их удалить? | ||||||||||||||
| Author: Voden, Posted: 28.07.06 19:21 | ||||||||||||||
|
Разобрался как удалить - поставил FileZ (http://www.palmgear.com/software/showsoftware.cfm?prodID=9992)
но это не помогло. как и переустановка приложения. | ||||||||||||||
| Author: Voden, Posted: 28.07.06 19:32 | ||||||||||||||
|
И только когда я переустановил SysZLib - все заработало.
Вот только зарегиться на форуме не могу... при регистрации написало, что не может отослать e-mail а при повторной - что такой e-mail уже занят... | ||||||||||||||
| Author: McKryak, Posted: 31.07.06 13:28 | ||||||||||||||
|
Попытка "Перейти к позиции в документе" вызывет зависание на полупрорисовавшемся окне.
Побовал сносить PalmFiction и устанавливать заново. Результат тот же. Zire 31. русифицирован PiLoc | ||||||||||||||
| Author: Alexx_S, Posted: 31.07.06 14:44 | ||||||||||||||
| А у меня на "Перейти к позиции в документе" "залипают" клавиши назад/вперед | ||||||||||||||
| Author: mrJ, Posted: 31.07.06 17:14 | ||||||||||||||
| У меня переход к позиции работает нормально. Ни клавиши ни колесико не "залипают" | ||||||||||||||
| Author: PalmFiction, Posted: 01.08.06 9:08 | ||||||||||||||
Кнопки на форме или в заголовке? Добавлено через 7 мин.:
| ||||||||||||||
| Author: Alexx_S, Posted: 01.08.06 10:44 | ||||||||||||||
Кнопки в заголовке, версия 0,14i, воспроизводится на симуляторе ПОС5 | ||||||||||||||
| Author: tamtam, Posted: 02.08.06 18:39 | ||||||||||||||
|
Пару маленьких замечании, пожеланий по этой версии
1. Можно ли во всплываюшие меню (которое по долгому нажатию) добавить "открыть меню". А то сейчас приходиться выходить из режима "развернуть на весь экран", потом тыкать на кнопку меню - было бы удобнее. 2. Не всегда, но бывает (особенно при хождение по настройкам профиля) вылетает такой allert - Error Installed old graphics base. Please update. Стоит версия которая - Локализованные версии с интегрированными языковыми ресурсами и скинами - PalmFiction-v.0.14i Russian Hi-Res Skin16Bit. Оформление стоит стандартное, правда в памяти Palm лежит мои старый скин не переделанный для последней версии, но он не активирован. Ставил на машинку с предварительно удаленной старой версией PF. В принципе это не особо напрягает, но.... 3. Панели. Верхняя панель у меня вся текстовая (ну там % прочитанного, время и т.п.), для уменьшения кегля шрифта в астройках панели поставил - вариант панели - минимум. тут решил туда добавить иконку "меню" и пошли небольшие баги: а) Панель в режиме максимум - текст в ней крупными буквами, иконки устанавливаются большими. Те все нормально б) Панель в режими минимум - шрифт "средний". Добавляю иконку - иконка добавляется мелкая и шрифтсам собой уменьшается до мелкого. Тут соответсвенно баг. в) Панель в режиме -точно (15). Добавляю иконку шрифт не меняется, иконка вставляется большая, но на половину обрезанная. Багом наверное это не назвать, но ... Главное, это чтобы шрифт не менялся от добавления иконки и выбранной панели. Те в варианте б) шрифт ставался "средним". PS Все это тестилось на T5, версия PF PalmFiction-v.0.14i Russian Hi-Res Skin16Bit | ||||||||||||||
| Author: PalmFiction, Posted: 03.08.06 11:53 | ||||||||||||||
Если на панели нет иконок, то ее минимальная высота - половина высоты стандартного шрифта Large, для лучшей читабельности. Не совсем логично. Надо было делать самый мелкий и тогда никто не подкопался бы.
Размер панели - минимум. Соответственно берутся иконки минимального размера и размер шрифта ставится такой, чтобы символы были полностью видны по высоте. Все подгоняется под минимум. Логично?
Все сводится к "мне нравится средний шрифт, пускай будет только он". Так что же, теперь меньше "среднего" шрифты не использовать? Почему "средний", а не минимальный шрифт на минимальной панели - багом не посчитан? А минимальные иконки и минимальный шрифт, на минимальной панели - баг? Так слона, не продать :) | ||||||||||||||
| Author: tamtam, Posted: 04.08.06 0:23 | ||||||||||||||
|
>>> Про минимальный шрифт.
Ну мне казалось, что большая панель - ставиться шрифт размер которого максимально близок к размеры высоты панели (я его назвал большой шрифт), маленькая панель - ставиться шрифт по томуже правилу (я его обозвал "средний" шрифт), панель точно - ставиться любой в зависимости от размера панели, если панель совсем маленькая (допустим 7 пикселей), то ставиться минимально возможный (исходя из его размера я его бы называл микро) Я еще исходил и из того, что шрифт наверное не должен меняться в зависимости от добавления или убирания элемента. У меня раньше получался при определенной настройке размера панели действительно мелкий шрифт. Те получалось следуюшие варианты: большой-средний-мелкий-микро шрифт в зависимости от настроек панели, но сейчас что-то так не выходит. Я так понимаю это отчасти зависит от возможностей доустановленных системных шрифтов. >>> Про иконка вставляется большая, но на половину обрезанная Да согласен, тут наверное я не прав. Не посмотрел на проблему с другой стороны. >>> А что касается моего последнего замечания. Ну тут у меня конечно малость нахально получилось :) | ||||||||||||||
| Author: alone, Posted: 04.08.06 10:50 | ||||||||||||||
| tamtam, а будет ли апдейт скина iCab, напоминания про обновление скина малость напрягают :) | ||||||||||||||
| Author: tamtam, Posted: 04.08.06 14:10 | ||||||||||||||
| Я им сам не особо пользуюсь, поэтому и туплю вечно, за выходные постараюсь обновить. |