PalmFiction 0.14q - PalmFiction
PalmFiction

Russian » PalmFiction 0.14q

Author: PalmFiction, Posted: 04.10.06 16:45
http://palmfiction.sourceforge.net
Author: alexhemp, Posted: 04.10.06 18:51
Супер! Щас поставлю ;-)

Попробуем, как оно теперь - читать со сносками...

Ну и просьба на будущие версии, как водиться...

Нельзя ли сделать опциональный переход на следующий/предыдущий документ в текущем списке по командам "страница вверх" и "страница вниз" если находимся в начале/конце документа

Логика такая

Если находимся в начале документа (т.е. страниц "вверх" быть не может) то при действии "страница вверх" закрывается текущий файл и открывается тот что "выше" в текущем порядке сортировки текущего списка.
То-же самое и для "страница вниз" :-)

Очень удобно будет читать сборники рассказов, тексты разбитые на главы, без постоянного выхода в список документов.

Индикации никакой не надо, с мерцанием тоже не надо бороться, можно например закрывать-открывать форму чтения целиком.

Заранее спасибо за фичу ;-)
Author: Alexx_S, Posted: 04.10.06 19:11
Quote:
Попробуем, как оно теперь - читать со сносками...

Имхо, функция не совсем для сносок. Скорее, это именно история как я ее себе представлял.
Для сносок я бы предложил отдельную команду, назовем ее, к примеру, "Предыдущая/следующая позиция". Как происходит работа со сносками было подробно расписано. Основная особенность - это одна команда, а не две.
Author: mrJ, Posted: 04.10.06 19:11
А где брать список документов, которые нужно открыть? Из предыдущего? А если тот файл, который должен быть открыт, уже удален?
Что-то из серии, "сделайте возможность бимкать книгу не закрывая её".
О! Ридлист наподобие плейлиста сделать. И кнопки "следующий"- "предыдущий"-"пауза"-"ускоренное чтение"-"обзор" :) Ну и по окончании - следующая книга из ридлиста. Хотя наверное это то, что предложил alexhemp, только в моей редакции. И скин под winamp. И возможность проигрывать музыку в процессе чтения, как Sony Reader. Класс.
Но это я бесправно и безответственно написал, так как даже не скачал последнюю версию. И инвалиду её поставить надо.
Author: Alexx_S, Posted: 04.10.06 19:14
Quote:
Если находимся в начале документа (т.е. страниц "вверх" быть не может) то при действии "страница вверх" закрывается текущий файл и открывается тот что "выше" в текущем порядке сортировки текущего списка.
То-же самое и для "страница вниз" :-)

Только если опционально. Никогда не читал "по списку" и не буду. Пример со сборником рассказов, конечно, жизненный, но только в данном конкретном случае.
Author: l1720, Posted: 04.10.06 19:22
установка поверх 0.14о - все настройки сбросились
Установка после удаления предыдущей версии
rtf внутри zip текст отсутствует
rtf - отправить в память - при открытии прибор виснет
rtf на карточке разархивирован всё нормально
Переходы работают.
Супер!
Большое спасибо
Author: mrJ, Posted: 04.10.06 19:29
Бегло, убегая. А на sony sj-22 опять листает волной.
Author: alexhemp, Posted: 04.10.06 21:21
Alexx_S
Quote:

Только если опционально.

Читаем мое предложение внимательнее
Quote:

Нельзя ли сделать опциональный переход на следующий/предыдущий документ в текущем списке по командам "страница вверх" и "страница вниз" ...

Теперь о багах. :-)

У меня в списке шрифтов один не системный шрифт - TrebuchetMS16.

Если развернуть список шрифтов и потом снова выбрать текущий - то сходу Fatal Alert без подробностей.
Посмотрите плиз как у вас...
Author: alexhemp, Posted: 04.10.06 21:27
mrJ

Quote:
А где брать список документов, которые нужно открыть? Из предыдущего? А если тот файл, который должен быть открыт, уже удален?

Я же писал - из текущего списка - из которого был переход в режим чтения - ведь там есть файлы и они всегда как-то отсортированы?

Если ошибка открытия файла - то выдавать ошибку и оставаться в списке - как и сейчас.

Еще дополнение - если достигли первого или последнего элемента списка - то ничего не делаем. Нажал вниз разок, ничего не произошло - значит сборник закончился...

Я последнее время читаю много книг, оформленных таким образом... Сборники рассказов и книги O'Reily, сконверченные из CHM.
Author: avb, Posted: 04.10.06 22:35
Работа "со сносками" получилась так как надо! Гут!!!
Единственное - ИМХО логичнее направление стрелочек на кнопках местами поменять (к сноске - стрелка вправо, назад - влево)
Author: vaisman, Posted: 05.10.06 0:09
У меня clie TH55 и palmfiction 0.14q

Если включить "удалять тэги html" - стабильный fatal exception при выходе из настроек или при смене шрифта. Если выключить - нормально работает. Все. Других проблем пока не выявил, но html для меня - чувствительная штука :)
Author: Alexx_S, Posted: 05.10.06 5:24
alexhemp

Quote:
Теперь о багах. :-)

У меня в списке шрифтов один не системный шрифт - TrebuchetMS16.

Если развернуть список шрифтов и потом снова выбрать текущий - то сходу Fatal Alert без подробностей.

У меня все нормально. Правда таких шрифтов у меня три...
Author: mrJ, Posted: 05.10.06 8:42
В общих настройках выбрал 8-битный видеорежим. Листание стало нормальным.
>>У меня в списке шрифтов один не системный шрифт - TrebuchetMS16.
наверное от предыдущей версии остался.
>>Если развернуть список шрифтов и потом снова выбрать текущий - то сходу Fatal Alert без подробностей.
У меня нормально работает. Что с включенными тегами, что без них. Только если в настройках профиля выбрать текущий шрифт, вместо его названия остается "/". Но на работоспособность это не влияет.
Author: l1720, Posted: 05.10.06 9:14
Quote:

Если включить "удалять тэги html" - стабильный fatal exception при выходе из настроек или при смене шрифта

Всё нормально.
Quote:

Если развернуть список шрифтов и потом снова выбрать текущий - то сходу Fatal Alert без подробностей

Всё нормально.
Текущий шрифт в памяти и ещё 3 на карточке.
Author: Vlad..., Posted: 05.10.06 11:43
Программа просто супер!!!!! Изумительная!, продуманный интерфейс, а самое главное есть внутреннее форматирование текста.
Не подумайте что критикую, но столкнулся с неприятной штукой: Fatal allert! при попытке смены шрифта в настройках профиля пользователя, а так же при настройках переносов...

А во всем остальном просто восхитительно. Молодцы!!!!!
Author: alexhemp, Posted: 05.10.06 13:13
mrJ
Quote:

наверное от предыдущей версии остался.

Я не жалуюсь на шрифт - Я ОПИСЫВАЮ СИТУАЦИЮ.

Естественно он у меня остался от предыдущей - ФОРМАТ ШРИФТА НЕ МЕНЯЛСЯ а я читаю ТОЛЬКО Trebuchet MS 16.
Речь о том, что если я выбираю в списке тот-же шрифт что уже был выбран - получаю Fatal Alert.
Вот я и спрашиваю - у тех у кого один шрифт - так-же все?
Author: vlad, Posted: 05.10.06 20:04
На Palm T|X не удаётся прочесть вот этот файл
После эпиграфа текст пропадает, а машинка начинает заметно подтормаживать. Если полистать, где-то в районе 6.3% появляется огрызок текста, затем опять пусто. Дальше не листал.

При попытке выбрать в профиле текущий шрифт, т.е не менять, а оставить прежний, имею стабильный софтресет.
Author: alexhemp, Posted: 05.10.06 22:23
Quote:

При попытке выбрать в профиле текущий шрифт, т.е не менять, а оставить прежний, имею стабильный софтресет.

Точно также как у меня. Просто TX перегружается автоматом ;-)
Author: kuops, Posted: 06.10.06 12:25
Подтверждаю проблему с выбором текущего шрифта на Treo 650. Стабильный ресет.
Author: PalmFiction, Posted: 07.10.06 9:08
Quote:
установка поверх 0.14о - все настройки сбросились
Об это предупреждалось
Quote:
rtf внутри zip текст отсутствует
rtf - отправить в память - при открытии прибор виснет
rtf на карточке разархивирован всё нормально

Найдено что, PalmSource от души поизвращалось с системными функциями в arm-режиме.
Author: PalmFiction, Posted: 07.10.06 9:10
Quote:

опциональный переход на следующий/предыдущий документ

Реализовать оказалось весьма просто
Author: PalmFiction, Posted: 07.10.06 9:13
Quote:

И инвалиду её поставить надо.

С дохлым дигитайзером? Можно еще сделать дополнительную утилиту, которая после установки сразу запросит на какую кнопку назначить запуск PF.
Author: PalmFiction, Posted: 07.10.06 9:15
Quote:

Бегло, убегая. А на sony sj-22 опять листает волной.

Выделить 15 минут и проверить 4,8,16 bit режимы. Визуально - волну. А также время создания страницы из статистики. Статистику смотреть после пролистывания 2-3 страниц от начала к концу.
Author: PalmFiction, Posted: 07.10.06 9:17
Quote:

Найдено и исправлено
Author: PalmFiction, Posted: 07.10.06 9:19
Quote:

но html для меня - чувствительная штука :)

Нужна ссылка или сам файлик, вызывающий резет
Author: PalmFiction, Posted: 07.10.06 9:25
Quote:
Молодцы!!!!!

Кого кроме меня Вы еще имеете ввиду?
Author: PalmFiction, Posted: 07.10.06 9:28
Quote:

Единственное - ИМХО логичнее направление стрелочек на кнопках местами поменять (к сноске - стрелка вправо, назад - влево)

В моих скинах именно так
Author: PalmFiction, Posted: 07.10.06 9:31
Quote:
На Palm T|X не удаётся прочесть вот этот файл

Наконец-то появились файлики со тегами style. Правда стили все равно отсутствуют.
Изменил, вычищать будет лучше
Author: PalmFiction, Posted: 07.10.06 9:34
Quote:

Для сносок я бы предложил отдельную команду, назовем ее, к примеру, "Предыдущая/следующая позиция".

И кнопочку на панели? ;)
PS. ЛС я прочитал
Author: Alexx_S, Posted: 07.10.06 10:10
PalmFiction
Я почему-то знал, что ты это скажешь. :)
По-моему, в данном случае она не нужна. Это для тех, у кого, как у меня, нет панелей с кнопками. На панель гораздо удобнее и функциональнее вывести две теперешние кнопки.
По ЛС - я думаю это действительно где-то до НГ
Author: PalmFiction, Posted: 07.10.06 20:24
Quote:
Я почему-то знал, что ты это скажешь

Реализовал как действие для назначения на кнопку
Author: Alexx_S, Posted: 07.10.06 20:34
Quote:
Реализовал как действие для назначения на кнопку

Спасибо!
Author: alexhemp, Posted: 07.10.06 23:27
PalmFiction
Quote:

Quote:

опциональный переход на следующий/предыдущий документ

Реализовать оказалось весьма просто

Спасибо! Жду с нетерпением нового релиза!
Может выпустишь промежуточный, просто с исправлением ошбок, и этой ф-цией? :-)
Author: PalmFiction, Posted: 08.10.06 6:35
Quote:

и этой ф-цией?

Фича разового использования?
Author: alexhemp, Posted: 08.10.06 11:26
PalmFiction

Нет, почему...

Я давно хотел попросить, еще где-то в районе 0.09-0.10. Но тогда еще желание не достигло своего пика, я еще периодически читал в iSilo (там как раз такой принцип, когда в одном "файле"-архиве, может быть масса "файлов-страниц" и как раз переход осуществлялся таким-же образом.
Author: PalmFiction, Posted: 08.10.06 11:32
Quote:

Нет, почему...

Доделаю аналог PPI и выложу. Если не сегодня, то во вторник.
Author: Vlad..., Posted: 09.10.06 10:21
Будучи счастливым обладателем Palm Z22, недавно столкнулся с еще одной проблемой: "Переполнение буффера строк", при установке межстрочного интервала в пределах -5..-8. Причем исправить эту ситуацию "ЛОЯЛЬНЫМИ" методами просто невозможно. Недолго поразмыслив, имея печальный опыт в программировании, решил грохнуть файл xxxmainxx в системной памяти КПКшки, как не удивительно помогло. Автосброс параметров в таких ситуациях был бы намного выгоднее. Иногда происходит "АВТОЗАПУСК" HotSync при работе с программой. Очень неприятная штука надо сказать.
На мой взгляд хорошо отлаженная 0.14р, с устраненным зависанием при смене шрифта и переносов, как раз то что нужно. Таково мое мнение...
А все остальное просто великолепно...
Author: Vaisman, Posted: 10.10.06 9:19
Блин, долго думал где я это взял...
В общем глюк происходит ровно с одним файлом из версии в версию. Но поскольку ошибка может еще где-то вылезти... Где взял файл - не помню, но могу выслать. Отпишите мне на

red-shift[собакко]yandex.ru
Author: PalmFiction, Posted: 10.10.06 17:47
Quote:
Фича разового использования?
Был не прав, признаю.

© 2003 Клуб 12 вольт.