| Author: PalmFiction, Posted: 04.10.06 16:45 | ||||
| http://palmfiction.sourceforge.net | ||||
| Author: alexhemp, Posted: 04.10.06 18:51 | ||||
|
Супер! Щас поставлю ;-)
Попробуем, как оно теперь - читать со сносками... Ну и просьба на будущие версии, как водиться... Нельзя ли сделать опциональный переход на следующий/предыдущий документ в текущем списке по командам "страница вверх" и "страница вниз" если находимся в начале/конце документа Логика такая Если находимся в начале документа (т.е. страниц "вверх" быть не может) то при действии "страница вверх" закрывается текущий файл и открывается тот что "выше" в текущем порядке сортировки текущего списка. То-же самое и для "страница вниз" :-) Очень удобно будет читать сборники рассказов, тексты разбитые на главы, без постоянного выхода в список документов. Индикации никакой не надо, с мерцанием тоже не надо бороться, можно например закрывать-открывать форму чтения целиком. Заранее спасибо за фичу ;-) | ||||
| Author: Alexx_S, Posted: 04.10.06 19:11 | ||||
Имхо, функция не совсем для сносок. Скорее, это именно история как я ее себе представлял. Для сносок я бы предложил отдельную команду, назовем ее, к примеру, "Предыдущая/следующая позиция". Как происходит работа со сносками было подробно расписано. Основная особенность - это одна команда, а не две. | ||||
| Author: mrJ, Posted: 04.10.06 19:11 | ||||
|
А где брать список документов, которые нужно открыть? Из предыдущего? А если тот файл, который должен быть открыт, уже удален?
Что-то из серии, "сделайте возможность бимкать книгу не закрывая её". О! Ридлист наподобие плейлиста сделать. И кнопки "следующий"- "предыдущий"-"пауза"-"ускоренное чтение"-"обзор" :) Ну и по окончании - следующая книга из ридлиста. Хотя наверное это то, что предложил alexhemp, только в моей редакции. И скин под winamp. И возможность проигрывать музыку в процессе чтения, как Sony Reader. Класс. Но это я бесправно и безответственно написал, так как даже не скачал последнюю версию. И инвалиду её поставить надо. | ||||
| Author: Alexx_S, Posted: 04.10.06 19:14 | ||||
Только если опционально. Никогда не читал "по списку" и не буду. Пример со сборником рассказов, конечно, жизненный, но только в данном конкретном случае. | ||||
| Author: l1720, Posted: 04.10.06 19:22 | ||||
|
установка поверх 0.14о - все настройки сбросились
Установка после удаления предыдущей версии rtf внутри zip текст отсутствует rtf - отправить в память - при открытии прибор виснет rtf на карточке разархивирован всё нормально Переходы работают. Супер! Большое спасибо | ||||
| Author: mrJ, Posted: 04.10.06 19:29 | ||||
| Бегло, убегая. А на sony sj-22 опять листает волной. | ||||
| Author: alexhemp, Posted: 04.10.06 21:21 | ||||
Alexx_S
Читаем мое предложение внимательнее
Теперь о багах. :-) У меня в списке шрифтов один не системный шрифт - TrebuchetMS16. Если развернуть список шрифтов и потом снова выбрать текущий - то сходу Fatal Alert без подробностей. Посмотрите плиз как у вас... | ||||
| Author: alexhemp, Posted: 04.10.06 21:27 | ||||
mrJ
Я же писал - из текущего списка - из которого был переход в режим чтения - ведь там есть файлы и они всегда как-то отсортированы? Если ошибка открытия файла - то выдавать ошибку и оставаться в списке - как и сейчас. Еще дополнение - если достигли первого или последнего элемента списка - то ничего не делаем. Нажал вниз разок, ничего не произошло - значит сборник закончился... Я последнее время читаю много книг, оформленных таким образом... Сборники рассказов и книги O'Reily, сконверченные из CHM. | ||||
| Author: avb, Posted: 04.10.06 22:35 | ||||
|
Работа "со сносками" получилась так как надо! Гут!!!
Единственное - ИМХО логичнее направление стрелочек на кнопках местами поменять (к сноске - стрелка вправо, назад - влево) | ||||
| Author: vaisman, Posted: 05.10.06 0:09 | ||||
|
У меня clie TH55 и palmfiction 0.14q
Если включить "удалять тэги html" - стабильный fatal exception при выходе из настроек или при смене шрифта. Если выключить - нормально работает. Все. Других проблем пока не выявил, но html для меня - чувствительная штука :) | ||||
| Author: Alexx_S, Posted: 05.10.06 5:24 | ||||
alexhemp
У меня все нормально. Правда таких шрифтов у меня три... | ||||
| Author: mrJ, Posted: 05.10.06 8:42 | ||||
|
В общих настройках выбрал 8-битный видеорежим. Листание стало нормальным.
>>У меня в списке шрифтов один не системный шрифт - TrebuchetMS16. наверное от предыдущей версии остался. >>Если развернуть список шрифтов и потом снова выбрать текущий - то сходу Fatal Alert без подробностей. Посмотрите плиз как у вас... У меня нормально работает. Что с включенными тегами, что без них. Только если в настройках профиля выбрать текущий шрифт, вместо его названия остается "/". Но на работоспособность это не влияет. | ||||
| Author: l1720, Posted: 05.10.06 9:14 | ||||
Всё нормально.
Всё нормально. Текущий шрифт в памяти и ещё 3 на карточке. | ||||
| Author: Vlad..., Posted: 05.10.06 11:43 | ||||
|
Программа просто супер!!!!! Изумительная!, продуманный интерфейс, а самое главное есть внутреннее форматирование текста.
Не подумайте что критикую, но столкнулся с неприятной штукой: Fatal allert! при попытке смены шрифта в настройках профиля пользователя, а так же при настройках переносов... А во всем остальном просто восхитительно. Молодцы!!!!! | ||||
| Author: alexhemp, Posted: 05.10.06 13:13 | ||||
mrJ
Я не жалуюсь на шрифт - Я ОПИСЫВАЮ СИТУАЦИЮ. Естественно он у меня остался от предыдущей - ФОРМАТ ШРИФТА НЕ МЕНЯЛСЯ а я читаю ТОЛЬКО Trebuchet MS 16. Речь о том, что если я выбираю в списке тот-же шрифт что уже был выбран - получаю Fatal Alert. Вот я и спрашиваю - у тех у кого один шрифт - так-же все? | ||||
| Author: vlad, Posted: 05.10.06 20:04 | ||||
|
На Palm T|X не удаётся прочесть вот этот файл
После эпиграфа текст пропадает, а машинка начинает заметно подтормаживать. Если полистать, где-то в районе 6.3% появляется огрызок текста, затем опять пусто. Дальше не листал. При попытке выбрать в профиле текущий шрифт, т.е не менять, а оставить прежний, имею стабильный софтресет. | ||||
| Author: alexhemp, Posted: 05.10.06 22:23 | ||||
Точно также как у меня. Просто TX перегружается автоматом ;-) | ||||
| Author: kuops, Posted: 06.10.06 12:25 | ||||
| Подтверждаю проблему с выбором текущего шрифта на Treo 650. Стабильный ресет. | ||||
| Author: PalmFiction, Posted: 07.10.06 9:08 | ||||
Найдено что, PalmSource от души поизвращалось с системными функциями в arm-режиме. | ||||
| Author: PalmFiction, Posted: 07.10.06 9:10 | ||||
Реализовать оказалось весьма просто | ||||
| Author: PalmFiction, Posted: 07.10.06 9:13 | ||||
С дохлым дигитайзером? Можно еще сделать дополнительную утилиту, которая после установки сразу запросит на какую кнопку назначить запуск PF. | ||||
| Author: PalmFiction, Posted: 07.10.06 9:15 | ||||
Выделить 15 минут и проверить 4,8,16 bit режимы. Визуально - волну. А также время создания страницы из статистики. Статистику смотреть после пролистывания 2-3 страниц от начала к концу. | ||||
| Author: PalmFiction, Posted: 07.10.06 9:17 | ||||
Найдено и исправлено | ||||
| Author: PalmFiction, Posted: 07.10.06 9:19 | ||||
Нужна ссылка или сам файлик, вызывающий резет | ||||
| Author: PalmFiction, Posted: 07.10.06 9:25 | ||||
Кого кроме меня Вы еще имеете ввиду? | ||||
| Author: PalmFiction, Posted: 07.10.06 9:28 | ||||
В моих скинах именно так | ||||
| Author: PalmFiction, Posted: 07.10.06 9:31 | ||||
Наконец-то появились файлики со тегами style. Правда стили все равно отсутствуют. Изменил, вычищать будет лучше | ||||
| Author: PalmFiction, Posted: 07.10.06 9:34 | ||||
И кнопочку на панели? ;) PS. ЛС я прочитал | ||||
| Author: Alexx_S, Posted: 07.10.06 10:10 | ||||
|
PalmFiction
Я почему-то знал, что ты это скажешь. :) По-моему, в данном случае она не нужна. Это для тех, у кого, как у меня, нет панелей с кнопками. На панель гораздо удобнее и функциональнее вывести две теперешние кнопки. По ЛС - я думаю это действительно где-то до НГ | ||||
| Author: PalmFiction, Posted: 07.10.06 20:24 | ||||
Реализовал как действие для назначения на кнопку | ||||
| Author: Alexx_S, Posted: 07.10.06 20:34 | ||||
Спасибо! | ||||
| Author: alexhemp, Posted: 07.10.06 23:27 | ||||
PalmFiction
Спасибо! Жду с нетерпением нового релиза! Может выпустишь промежуточный, просто с исправлением ошбок, и этой ф-цией? :-) | ||||
| Author: PalmFiction, Posted: 08.10.06 6:35 | ||||
Фича разового использования? | ||||
| Author: alexhemp, Posted: 08.10.06 11:26 | ||||
|
PalmFiction
Нет, почему... Я давно хотел попросить, еще где-то в районе 0.09-0.10. Но тогда еще желание не достигло своего пика, я еще периодически читал в iSilo (там как раз такой принцип, когда в одном "файле"-архиве, может быть масса "файлов-страниц" и как раз переход осуществлялся таким-же образом. | ||||
| Author: PalmFiction, Posted: 08.10.06 11:32 | ||||
Доделаю аналог PPI и выложу. Если не сегодня, то во вторник. | ||||
| Author: Vlad..., Posted: 09.10.06 10:21 | ||||
|
Будучи счастливым обладателем Palm Z22, недавно столкнулся с еще одной проблемой: "Переполнение буффера строк", при установке межстрочного интервала в пределах -5..-8. Причем исправить эту ситуацию "ЛОЯЛЬНЫМИ" методами просто невозможно. Недолго поразмыслив, имея печальный опыт в программировании, решил грохнуть файл xxxmainxx в системной памяти КПКшки, как не удивительно помогло. Автосброс параметров в таких ситуациях был бы намного выгоднее. Иногда происходит "АВТОЗАПУСК" HotSync при работе с программой. Очень неприятная штука надо сказать.
На мой взгляд хорошо отлаженная 0.14р, с устраненным зависанием при смене шрифта и переносов, как раз то что нужно. Таково мое мнение... А все остальное просто великолепно... | ||||
| Author: Vaisman, Posted: 10.10.06 9:19 | ||||
|
Блин, долго думал где я это взял...
В общем глюк происходит ровно с одним файлом из версии в версию. Но поскольку ошибка может еще где-то вылезти... Где взял файл - не помню, но могу выслать. Отпишите мне на red-shift[собакко]yandex.ru | ||||
| Author: PalmFiction, Posted: 10.10.06 17:47 | ||||
|