PalmFiction
Rules
FAQ
Search
RSS-feed
Register
Log in
Forum index
»
Russian
»
PalmFiction 0.14g
Post a reply
Username:
Message body:
Options:
Disable BBCode in this post
Disable Smilies in this post
Confirmation code:
*
Enter the code exactly as you see it. The code is case sensitive and zero has a diagonal line through it.
If you are visually impaired or cannot otherwise read this code please contact the
Administrator
for help.
Select a forum
» PalmFiction
Russian
English
Topic review
Author
Posted: 11.07.06 11:44
Вот спасибо, хорошая версия получилась!
Только у меня переодически в файлменагере при заходе в зип подвисает. Лечится : выйти-зайти в pafi.
Alexx_S
Posted: 08.07.06 18:14
alexhemp
Так я автопрокруткой и не пользуюсь :-)
А для тех, кто пользуется теперь есть листание волной.
alexhemp
Posted: 08.07.06 17:42
Alexx_S
Ты же говорил что тебе надо 8 часов чтения от батареи?
Я против индикатора, если не нравится неожиданность - нужно читать листая ручками - я вот например так и делаю... Если заснул (что у меня часто бывает) не беда, дальше одной страницы не уйдет...
Alexx_S
Posted: 08.07.06 11:29
Quote:
Скорость обновления полосы? Если обновлять меньше чем раз в секунду, то такая прокрутка сожрет батарею как "плавный сдвиг". Даже раз в секунду многовато. Реально страницу прочитать за 7-10сек. Такое время проведенное процессором в спящем режиме весьма хорошо.
Без индикации прокрутка равна обычному чтению, с любой индикацией ее экономичность реально падает.
Свой резон в этом есть, но лично я пердпочту больший комфорт, то что тут дело индивидуальное. Экономия батареи важна в дороге, дома же всегда можно поставить на заряку на ночь. Кроме того, есть же сдвиг и оборот...
А обновлять полосу можно и реже, чем в секунду - 4-5 раз хватит.
Quote:
Одним глазом на текст, другим на счетчик? Сомневаюсь.
Блин, а ведь я написал, что на последних двух секундах цифры должны мигать, чтобы превлечь внимание, но потом стер :)
Quote:
Любая автопрокрутка никогда не сможет поддержать адекватную скорость (даже аппаратное слежение за зрачком не помочь)
Именно поэтому я ими и не пользуюсь :). Какое-то, достаточно долгое время читал с плавным оборотом, но потом бросил - лучше листания колесом ничего нет.
Так что вот. Реализовывать или нет - дело твое, я лишь описал то, что видел. Мое мнение - того, что уже сделано должно хватить с лихвой.
PalmFiction
Posted: 08.07.06 11:05
Quote:
Кстати, прокрутка оборотом страниц очень прилично реализована в ICE Book Reader.
Там не надо заботить о сохранении батареи
Quote:
- если человек видит, что он не успевает дочитать страницу, он может поставить паузу:
Какой тогда смысл в слове
авто
. При обычном листании достаточно 1-го нажатия на кнопку, чтобы во время (не раньше и не позже) перелистнуть страницу. А тут то "ставим на паузу" то "ускоряем-замедляем". Любая автопрокрутка никогда не сможет поддержать адекватную скорость (даже аппаратное слежение за зрачком не помочь), поэтому человеку придется хоть немного но подстраиваться под скорость автопрокрутки.
Quote:
Альтернативный вариант - показывать на панели обратный отсчет ...10-9-8-6-5-4-3-2-1-0-листание.
Одним глазом на текст, другим на счетчик? Сомневаюсь.
Quote:
Там справа отрисовывается полоса прогресса, ее длина - время чтения страницы. Доходит до конца и страница листается.
Скорость обновления полосы? Если обновлять меньше чем раз в секунду, то такая прокрутка сожрет батарею как "плавный сдвиг". Даже раз в секунду многовато. Реально страницу прочитать за 7-10сек. Такое время проведенное процессором в спящем режиме весьма хорошо.
Без индикации прокрутка равна обычному чтению, с любой индикацией ее экономичность реально падает.
Alexx_S
Posted: 08.07.06 9:53
PalmFiction
Quote:
Для автопрокрутки "Оборот страниц", в профиль добавлены параметры:
"Вывод страницы" ("Стандарт" - обычое отображение страницы, "Волна" - страница выводится построчно)
"Скорость волны, %" (время вывода волны, в процентах от времени чтения страницы).
Спасибо, что реализовал мою задумку. Даже после нескольких лет и кучи воплощенных пожеланий я все равно радуюсь как ребенок :)
Лично мне такой способ прокрутки по душе, хотелось бы услышать мнения других пользователей, тем более, что автопрокруткой я не пользуюсь и могу только фантазировать :)
Кстати, прокрутка оборотом страниц очень прилично реализована в ICE Book Reader.
Там справа отрисовывается полоса прогресса, ее длина - время чтения страницы. Доходит до конца и страница листается.
Что это дает:
- смена страницы не происходит неожиданно, а это важно - пробуя такой способ прокрутки я при чтении испытывал некоторое напряжение из-за того, что не знал когда произойдет перелистывание и успею ли я дочитать страницу. Как в том анекдоте про сапоги :)
- если человек видит, что он не успевает дочитать страницу, он может поставить паузу:
- если страница прочитана раньше времени, то можно, в зависимости от положения полосы, либо подождать пару секунд, либо пролистать вручую.
Альтернативный вариант - показывать на панели обратный отсчет ...10-9-8-6-5-4-3-2-1-0-листание.
PalmFiction
Posted: 08.07.06 8:52
http://palmfiction.sourceforge.net/