PalmFiction
RulesRules  FAQFAQ  SearchSearch 
RSS-feedRSS-feed  RegisterRegister  Log inLog in
Forum index » Russian » Типичные заблуждения.

Post new topicReply to topic View previous topicPrint ViewView next topic 
Author Message
PalmFiction

PostPosted: 04.02.05 13:54 Reply with quoteBack to top

Вы ошибаетесь если считаете:

1. Если я делаю PF, то я программист. Я такой же программист как Вы танцор балета.
2. PF делает несколько человек. PF делаю только я один.
3. Я сам заинтересован в развитии PF. Уже давно большая часть возможностей мне не нужна.
4. Я материально заинтересован в развитии PF. PF бесплатен, я вообще не зарабатываю программированием.
5. Я заинтересован в развитии PF из-за известности, славы и т.д. Бесконечные жалобы, требования, просьбы, подковырки - это не самая лучшая вещь в жизни.
6. Я просто получаю удовольствие от написания PF. Появление PF в сети - моя большая ошибка, он превратился для меня в каторгу.
6. Я обязан выполнить Вашу просьбу потому, что Вы тестируете PF. Никакого набора тестеров не было, значит их и нет. Ошибка мешает Вам, и Вы заинтересованы, что бы я для Вас ее исправил.
6. Я обязан выполнить Вашу просьбу потому, что раз уж я начал делать PF, то надо довести дело до конца. Вы сами не знаете на чем остановиться, а из элементарной жадности не остановитесь никогда. Ничто не запрещает мне прекратить работу в любой момент.
7. Я обязан...(дальше вставьте, что угодно).Ни юридические, ни моральные законы не подтверждают Ваше требование.
8. Надо делать эту функцию так как Вы сказали. А кто-то другой думает по другому, почему я должен отдать предпочтение Вам.
9. Если бы Вы делали PF, то делали бы лучше. Но ведь не делаете.
10. Вы хотели чтобы функция работала не так как я сделал. Если Вы не написали как именно должна работать функция, то вините себя.
10. Вы так подробно все объяснили, а я сделал не так. Либо не так уж и подробно, либо у других было другое мнение о том как и что надо сделать. Всем не угодить.
11. Новых предложений не так уж и много. После выполнения мной 1-2 предложений появляется 5-10 новых. Или Вы считаете только свои предложения?
12. Я должен сделать то, что нужно всем. Как и мое мнение, так и Ваше мнение не отражает "что нужно всем". Вы считаете что всем нужен "html", а кто-то считает, что "pdf". Я делаю то, что могу сделать, а не то что нужно всем.
13. PF не имеет перспектив без...(дальше вставьте, что угодно). Мне перспективы не нужны. Вы хотите перспективности - значит это Ваша забота.
14. Я навязываю Вам ненужные функции. Вы сами устанавливаете у себя PF, никто не мешает Вам выбрать другую программу с нужными функциями.
15. Ваше предложение не вызовет снижение скорости работы PF. За год я убедился, что вызывает.
16. PF стал медленно работать. Вполне вероятно, но наверняка и Вы сами приложили к этому руку, требуя внести какую-нибудь функцию или молча радуясь ее появлению.
17. Можно писать без ошибок. Кто-то наверняка может, два года написания PF показывают, что я не могу.
18. Сделать PF из набора плагинов лучше. В каждом плагине я сделаю столько же ошибок как и в PF. Одна программа 10 ошибок, десять плагинов 100 ошибок.
19. Надо писать на Си. Я не пишу на Си и не собираюсь писать на Си.
20. Плагины будут писать другие. Год как программа в сети, желающие участвовать в проекте отсутствуют.
21. Надо сделать возможность подключать плагины на Си. Не было ни одного предложения "Я напишу такой-то плагин, сделаешь возможность его подключения?", все говорят "ты сделай подключение плагинов, а кто-то другой их напишет". А "кто-то другой" тоже сидит и думает "может кто-то другой напишет"
22. Надо подключить больше народа к созданию PF. Подключайте, а лучше начните с себя.
23. Вы не программист, поэтому не можете помогать писать PF. Я тоже не программист, а делаю.
24. Вы хотите сказать "Если тебе все это так не нравится, то не делай PF". А Вы готовы прекратить слать свои пожелания и предложения?
25. Вы считаете, что я не прав. Вполне вероятно, но это ничего не изменит.
26. У Вас не появляются вышеперечисленных мысли. Ангелы не пользуются PF.

217.13.215.* View user's profileSend private message
Gera Serg
Guest
Guest

PostPosted: 04.02.05 14:44 Reply with quoteBack to top

Дейтвительно, конца не видно...
Предлагаю откатиться по возможностям на последний 0.09, подчистить некоторые "баги" и закрыть Проект.

193.125.99.*
Egres

PostPosted: 04.02.05 14:50 Reply with quoteBack to top

Ну уж нет. Поддержку doc я ждал с первого упоминания атором :-)

2Автор: Скоро весна :-)

Guest
Guest

PostPosted: 04.02.05 15:09 Reply with quoteBack to top

PalmFiction
ты написал замечательную прогу. которой смело можно присваивать версию 1.0 Final

спасибо

130.83.244.*
Serg Gera

PostPosted: 04.02.05 15:14 Reply with quoteBack to top

Egres
MS Word бы смело засунуть в категорию "Чего не будет никогда!"
Текст из таблиц и текстовых фреймов у тебя в PF не пропадает?

193.125.99.* View user's profileSend private message
Egres

PostPosted: 04.02.05 16:26 Reply with quoteBack to top

2Serg Gera
Я не проверял. Я в PF книги читаю, а там "таблиц и текстовых фреймов" обычно нет :-)))

2PrayeR
Не раньше 0.10a - баги с яркостью и кавычками исправить и действительно уже можно :-)

PostPosted: 04.02.05 17:47 Reply with quoteBack to top

PalmFiction

Спасибо за откровенность!

Я вот лично признаю вину только в первом пункте - ты не программист - ты отличный программист! Это не профессия для тебя - но явно - талант!

Никаких не претензий, ни обид не испытываю, а исключительно чувство благодарности за великолепную программу. Сожалею лишь о том, что сам не имею возможности включиться в разработку.

PostPosted: 04.02.05 18:34 Reply with quoteBack to top

Я и сам не знаю, почему я продолжаю ковыряться с PF. Наверно за два года выработалась зависимость. Я ведь не час в неделю на него трачу, а 4-5 часов каждый день.
Я тоже хотел бы стабильности, быстроты и полной поддержки кучи форматов со всеми возможностями оформления. Но я вижу, что знаний, умений и таланта мне явно не достает (Alexhemp тут явно ошибается, что подтверждает его неангельство. Оно и лучше, реальные люди лучше беспорочных ангелов) .
Надо было изначально определить конечные цели программы. Тогда было бы и людям понятно "этого ожидать не стоит" и мне проще. Но сразу я до этого не додумался и вообщем то не ожидал такого интереса к PF.

217.13.215.* View user's profileSend private message
Alexx_S

PostPosted: 04.02.05 19:08 Reply with quoteBack to top

PalmFiction
А как насчет искренней благодарности людей, которые пользуютя твоей замечательной программой?
Я понимаю, ты устал и раздражен, но вспомни, сколько раз тебя благодарили за твой труд.
Лично для меня это уже больше чем любимая программа, она прочно вошла в мою жизнь и мне было бы очень грустно знать, что все закончилось.
Лично я готов отказаться от реализации всех своих предложений, что, впрочем, не помешает мне вносить новые :-). А реализовывать их или нет - дело твое, той колоссальной работы, которую ты проделал, с лихвой хватит на годы вперед.

PostPosted: 04.02.05 19:10 Reply with quoteBack to top

Ничего не мешает определить конечные цели и сейчас.
И также все будет всем понятно.
Вариантов три:
- добить текущую.
- сделать Лайт-версию
- продолжить "ковыряться"

Есть еще четвертый... но не хотелось бы.

193.125.99.* View user's profileSend private message
Alexx_S

PostPosted: 04.02.05 20:00 Reply with quoteBack to top

PalmFiction
Думаю, тебе надо взять отпуск и на несколько месяцев просто забыть о программе.
А то это не дело - когда работа в тягость, она должна приносить удовольствие.

Я за
Quote:
- продолжить "ковыряться"

Но поспокойнее, никто тебя никуда не гонит, даже если имеют место серьезные глюки, всегда можно подобрать версию, в которой их нет.

А насчет знаний и таланта ты не прав, их у тебя на порядок больше, чем у большинства людей, которые получают за это деньги.

Guest

PostPosted: 05.02.05 5:54 Reply with quoteBack to top

2PalmFiction
Спасибо за программу.
Нет, серьезно... Закрывай проект. На этом этапе уже точно никто не обидится и долго все будут использовать твою программу.

Я представляю как тебя это достало, а ты, всесто того, чтобы сменить ник и стереть почтовый ящик, честно все объясняешь ситуацию.
Молодец!

(только, ИМХО, даже после закрытия проекта править баги это все же моральная некоторая ответственность.... имХо!)

195.46.179.*
Neud

PostPosted: 05.02.05 14:49 Reply with quoteBack to top

Лично мне всё нравится. Автор воплотил все мои пожелания, и даже больше. Каждую новую версию я ждал, как ребенок ждёт подарка :)

Пусть работа будет в удовольствие, а слишком напрягаться, конечно, не стоит. Ведь программирование может быть интересней любой игры :)

213.183.252.* View user's profileSend private message
Egres

PostPosted: 06.02.05 12:38 Reply with quoteBack to top

А я совершенно эгоистично считаю, что пока у автора хватает сил заниматься PF - пусть занимается :-))). И, на всякий случай. в очередной раз скажу спасибо за великолепный продукт.

Единственно, что я опять предлагаю автору перевести PF в разряд donationware, чтобы каждый мог заплатить ту сумму, которую считает достойной за PF (т.е. _без_ нижней границы). Ну или оформить это как "спонсирование разработки". В конце концов почему бы Автору не получить хотя бы материальное удовлетворение от работы?

Не думаю, что в таком варианте будет звучать "я заплатил - я требую", которого опасается автор, хотя и из этого можно получать выгоду (что-то типа "данная фича спосирована Васей Пупкиным"), но совершенно не обязательно.

Guest
Guest

PostPosted: 06.02.05 14:20 Reply with quoteBack to top

Тоже не согласен по первому пункту :-).
Программа написана, и написана хорошо - значит, программист. Причем достаточно хорошо продумана с точки зрения удобства пользования - а это уже признак серьезного программиста, а не простого кодера. Я сам программист, и мастерство в своей профессии могу оценить - автор достоин уважения.

Так что спасибо за программу.

P.S. И еще: я, как и большинство обитающих здесь, понимаю, что автор нам ничем не обязан - скорее, наоборот :-).
Так что если занесет в мои края (Питер) - готов напоить автора хорошим вином, или пивом, или чаем в конце концов (/me в последнее время зауважал пуэр) - по вкусу.

83.149.0.*
Post new topicReply to topic
You can post new topics in this forum
You can reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum

Rambler's Top100 SourceForge Logo