PalmFiction
RulesRules  FAQFAQ  SearchSearch 
RSS-feedRSS-feed  RegisterRegister  Log inLog in
Forum index » Russian » PalmFiction 0.13a

Post new topicReply to topic View previous topicPrint ViewView next topic 
Author Message
Egres

PostPosted: 21.02.06 16:18 Reply with quoteBack to top

У меня тут feature request созрел... Нельзя ли сделать возможность кэширования более, чем одного документа? Просто единственным нормальным способом чтения документа с большим количеством примечаний является хранение этих самых примечаний в отдельном файле и наблюдать распаковку каждый раз очень скучно.

Если это сложно реализовать, предложение снимается :-)

PostPosted: 21.02.06 17:49 Reply with quoteBack to top

Egres

Давай Feature Request в другом топике будем делать...

У меня тоже созрел маленький реквест - это поворачивать экран в направлении заданном в настройках Handendess. Я например делаю лево-ручный вариант, но читаю в Portrait в транспорте и в landscape дома.

Или же сделать запоминание режима поворота и при повторном его вызове менять обратно на 0 град.

Я просто назначаю поворот на долгое нажатие Nav, на T5 не так много кнопок, чтобы еще одну назначать на возврат к 0 град.

Добавлено через 42 мин.:

А все, понял! Этого всего не надо, а достаточно в список действий добавить "системный поворот экрана". Тогда в полноэкранном режиме я назначу его на кнопку (как назначено "меню" на верхнюю четверть экрана) и оно отлично будет поворачивать экран!

Вроде это просто, только никак не могу найти какой символ нужно в очередь запостить, по аналогии с vchrMenu и vchrFind :-(

PostPosted: 22.02.06 11:51 Reply with quoteBack to top

Quote:
У меня тоже созрел маленький реквест - это поворачивать экран в направлении заданном в настройках Handendess. Я например делаю лево-ручный вариант, но читаю в Portrait в транспорте и в landscape дома.
Не выйдет, сильно завязано с положением кнопок
Quote:
Или же сделать запоминание режима поворота и при повторном его вызове менять обратно на 0 град.
Я просто назначаю поворот на долгое нажатие Nav, на T5 не так много кнопок, чтобы еще одну назначать на возврат к 0 град.
Вообще-то так оно сейчас и работает. Первое нажатие поворачивает, второе возвращает
Quote:
А все, понял! Этого всего не надо, а достаточно в список действий добавить "системный поворот экрана". Тогда в полноэкранном режиме я назначу его на кнопку (как назначено "меню" на верхнюю четверть экрана) и оно отлично будет поворачивать экран!
Вроде это просто, только никак не могу найти какой символ нужно в очередь запостить, по аналогии с vchrMenu и vchrFind :-(
Нет такого символа, система просто обрабатывает pendown в области статус-бара
Можно использовать SysSetOrientation и SysGetOrientation для системного поворота, но кнопки в таком случае вертеть не буду

Добавлено через 4 мин.:

Quote:

У меня тут feature request созрел... Нельзя ли сделать возможность кэширования более, чем одного документа?

Принято к рассмотрению

217.13.215.* View user's profileSend private message
alexhemp

PostPosted: 22.02.06 15:46 Reply with quoteBack to top

PalmFiction

С вращением тогды не надо ничего менять, извиняй, я не доизучал... Через меню вызывал на 0.13b-test, а меню ведет себя не так как кнопка...

PostPosted: 22.02.06 16:41 Reply with quoteBack to top

Quote:

С вращением тогды не надо ничего менять, извиняй, я не доизучал... Через меню вызывал на 0.13b-test, а меню ведет себя не так как кнопка...
Думаю, что если повторный тычок в меня "90 град" приведет к возврату на "0 град", то народ будет жаловаться.
А системный поворот в принципе может иметь смысл, если скорость отрисовки выше, к тому же памяти под буфер поворота выделять не надо, сам поворот делать не надо, т.е. экономия энергии

Добавлено через 9 мин.:

2 Egres
Предлагайте как ограничить кэширование. По колличеству файлов точно не пройдет, разные размеры у файлов

Egres

PostPosted: 23.02.06 1:15 Reply with quoteBack to top

2PalmFiction: И что? В смысле, почему влияет "разность" размеров? Просто пока я не уловлю какая связь, я ничего предложить не смогу :-(

Я-то как раз думал про параметр "количество кэшируемых файлов" :-(.

Предлагаю промежуточный вариант - иметь возможность кэшировать zip-архив _целиком_ с ограничением общего количествоа памяти под кэш. Хотя как-то это криво :-(

PostPosted: 23.02.06 8:12 Reply with quoteBack to top

Quote:
Я-то как раз думал про параметр "количество кэшируемых файлов"

Ограничивать на обязательно. Пользователи мало думают о принципах работы программы, да и по большому счету, это и не должно из волновать.
Имееем 2Mb свободной storage памяти. Файлов с размером распакованного текста в 100Kb можно закэшировать максимум 20 штук. Файлов с размером распакованного текста в 1Mb можно закэшировать максимум 2 штуки. Какой тогда смысл делать ограничение по кол-ву кэшируемых файлов?
Забивать кэшем всю память до предела, тоже не выход, другим программам тоже ведь надо работать.
Ограничивать кэш в Kb-Mb тоже плохо. Есть свободной 8Mb, ограничиваем кэш 6-ю Mb, ставим Legacy, осталось свободным 2Mb, ограничение стало большим чем есть свободного места.
Эти вариации, я за пару минут надумал, а подумать лучше, то еще больше можно найти.

Egres

PostPosted: 23.02.06 13:12 Reply with quoteBack to top

Ну хорошо, а какая тогда разница один файл или пять? В смысле, один файл на 5М точно так же забьёт все как и два по 2.5. Как сейчас ограничивается? Почему не оставить так же?

Ну а вообще можно тогда ввести (для общего спокойствия) параметр "количество памяти под кэш" с двумя вариантами - количество в К/Мб или процент от свободной памяти. Определять что именно введено как раз по знаку '%'. Тут же полезно выводить максимальное (на данный момент) значение.

Я тут же поставлю 90% и мне станет хорошо :-).

PostPosted: 24.02.06 9:00 Reply with quoteBack to top

Quote:
Ну хорошо, а какая тогда разница один файл или пять? В смысле, один файл на 5М точно так же забьёт все как и два по 2.5. Как сейчас ограничивается? Почему не оставить так же?

Разница в том, что делать если нет места для кэша, при открытии
1.Если файл кэшируется единственный, то ничего делать не надо. Ничего не поможет.
2.Если кэшируем несколько и при открытии возникает недостаток места, то если оставить как сейчас, то для очистки кэша надо выйти в список и оттуда в лаунчер. В реальности же надо выяснить объем всех файлов кэша и удалять то кол-во которое позволит открыть документ. Сколько надо под кэш документа, не вегда можно вычислить точно. Какие кэши удалять, самые старые или в зависимости от размера.

Вообщем проблема не в кэшировании нескольких файлов.
Проблема как сделать, чтобы кэширование не создавало проблем пользователям.
Quote:
Я тут же поставлю 90% и мне станет хорошо :-).

Хотелось бы сделать так, чтобы хорошо было для всех

Добавлено через 1 час. 46 мин.:

Quote:

2. Если при чтении какого-то файла PF ушел в ресет, то не открывать файл при входе в программу.
Сделать например файл-маркер, при входе в режим чтения создавать его, а при закрытии режима чтения - удалять.
И если он есть в памяти при старте программы - то значит был аномальный выход и нужно открывать список.

Для NVFS файл-маркер бесполезен.
Что если использовать FtrSet?

Egres

PostPosted: 24.02.06 12:40 Reply with quoteBack to top

Если памяти для открытия не хватает - удалять самый старый кэш. Точнее, не самый старый, а к которому дольше всего не было обращений.

PostPosted: 24.02.06 14:02 Reply with quoteBack to top

Quote:
Если памяти для открытия не хватает - удалять самый старый кэш. Точнее, не самый старый, а к которому дольше всего не было обращений.

Распространненый метод. Но удалив кэш одного большого файла, можно сохранить кэш нескольких небольших
Quote:
Ну а вообще можно тогда ввести (для общего спокойствия) параметр "количество памяти под кэш" с двумя вариантами - количество в К/Мб или процент от свободной памяти. Определять что именно введено как раз по знаку '%'. Тут же полезно выводить максимальное (на данный момент) значение.

Как работет кэширование
1. При закрытии PF из списка док-тов все кэш-файлы удаляются.
2. При закрытии PF из режима чтения, кэш-файлы не удаляются.
Т.е. во время работы PF, можно заполнять всю свободную память (прибивая старые кэши при нехватке памяти).
Объем кэша наверняка будут ставить или 0 или 100%. Но при закрытии PF из режима чтения выяснится, что памяти свободной нет, что приведет к жалобам.

alexhemp

PostPosted: 24.02.06 14:49 Reply with quoteBack to top

Кэш в памяти и сейчас некоторых смущает...

Я думаю с кэшем не нужно ничего менять, ибо рациональное управление им будет сложным. В любом случае по дефолту думаю нужно оставить поведение идентичное тому что есть.

Если делать - то размер кэша можно ставить в % и количеству файлов. Т.е. - кэшировать N файлов не более M% общей памяти (показывать в скобках сколько мегабайт это будет)
Если включено то один файл кэшируется всегда, но при выходе он удаляется если занимает места больше указанных %. (ведь распаковывать все равно нужно куда-то).

Еще вариант - кэш на карте. Ведь текстовые файлы с карты не нужно распаковывать. Тогда этот кэш легко будет просмотреть и уничтожить в случае чего любым файл-менеджером, ну и на картах места больше. Т.е. 2 режима - кэш в памяти как сейчас или кэш на карте с настройками объема.

ZIP целиком не надо кэшировать, у меня некоторые содержат по паре сотен рассказов...

Насчет FtrSet - думаю да, идея хорошая!
Ну а если сделать DmSyncDatabase - она разве не запишется? Настройки же сохраняются без проблем? Ведь позиция в тексте сохраняется...

PostPosted: 24.02.06 15:51 Reply with quoteBack to top

Quote:
Ну а если сделать DmSyncDatabase - она разве не запишется? Настройки же сохраняются без проблем? Ведь позиция в тексте сохраняется...

Ошибка с MainPref.Crash который пишется в PalmFictionMainPref. К конце сбрасывается, но не устанавливается в начале.

Egres

PostPosted: 24.02.06 18:19 Reply with quoteBack to top

А может отдельную команду сделать? Закэшировать файл/архив на диск/в память? Хотя вопрос с ограничением/чисткой кэша остаётся :-(

PostPosted: 24.02.06 20:41 Reply with quoteBack to top

Egres

Дык есть такая команда - копировать в память. Любые документы копирует, и даже в zTxt жмет - для экономии.

Выделяешь, копируешь и вставляешь на девайс... Даже ZIP туда можно засунуть(например для копирования с карты на карту). В процессе распаковывает из ZIP. Нет проблем сделать из txt файла в zip - txt файл в памяти например.

Это и есть "Принудительное кэширование" :-)

Кэш ручной вообще не нужен, будут только вопросы "Почему памяти мало" и "Почему я кэширую, а PF все равно распаковывает".

Post new topicReply to topic
You can post new topics in this forum
You can reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum

Rambler's Top100 SourceForge Logo