PalmFiction
RulesRules  FAQFAQ  SearchSearch 
RSS-feedRSS-feed  RegisterRegister  Log inLog in
Forum index » Russian » 0.09

Post new topicReply to topic View previous topicPrint ViewView next topic 
Author Message
Валерий

PostPosted: 18.12.04 22:33 Reply with quoteBack to top

При попытке запустить программу версии 0.09 Palm виснет и приходиться переустанавливать систему. Все предыдущие версии работали. У меня m125.

62.33.182.* View user's profileSend private message
Alexx_S

PostPosted: 18.12.04 22:55 Reply with quoteBack to top

А ты полностью старую версию удалил?

Guest

PostPosted: 19.12.04 14:16 Reply with quoteBack to top

Да, полностью. Пробовал и оставлять шрифты и удалять. Эфект одинаков

62.33.182.*
Guest

Guest

PostPosted: 19.12.04 14:20 Reply with quoteBack to top

Валерий

62.33.182.*
Alexx_S

PostPosted: 19.12.04 14:30 Reply with quoteBack to top

Наверное, дело в скинах. У меня они не удалились вместе с программой. Попробуй зайти в какой-нибудь файл-менеджер и посмотреть по креатор-айди.

PostPosted: 19.12.04 15:59 Reply with quoteBack to top

Прога всё хорошеет и хорошеет.
Единственный замеченный баг: иногда - ресет при смене шрифтов. Больше багов не видел.

Пожелания:
1. Сделать перемещение книги на карту и обратно, и чтобы этот перенос сразу же отражался в категориях и др. списках.
2. Чтобы переименовывались имена баз не только в памяти, но и на карте.

Alexx_S, делаешь хорошие скины. Очень нравится simple icons. Там у иконок четкие края, очень внятно смотрится.
НО! Остальные твои скины недоделаны, т.к. иконки в списке всё равно остались дефолтные.

Еще мне нравится скин "tamtam black", но у него батарейка степень заряда не отображает. Хотел написать автору, да форум палмз.ру опять упал.

213.183.252.* View user's profileSend private message
Alexx_S

PostPosted: 19.12.04 16:30 Reply with quoteBack to top

Neud, еще полностью доделаны скины ХР, Aqua и Soul, остальные не полные по вполне объективной причине - не хватает исходного материала, а с рисованием я не дружу. Если найдется человек, который мне сможет помочь, доделаю.
В общем, изначально выбор таков: либо недоделанный скин, либо никакого. Мне почему-то казалось, что лучше первое, чем второе.
Впрочем, лично я не считаю эти свои скины недоделанными - я делал скины для читалки, а не для файлового менеджера, которым я пользуюсь крайне редко.

Отправлено 19.12.04 17:36:

Кстати, версия Simple Icons с подправленным заголовком списка лежит по аресу http://palmfiction.sourceforge.net/skins.html (скриншот еще не обновился)

Guest

PostPosted: 19.12.04 21:16 Reply with quoteBack to top

Alexx_S
в Aqua иконки на с сером фоне в заголовке выглядит хреновато.
В Simple Icons и старый заголовок был неплох. Может быть,

213.183.252.*
Alexx_S

PostPosted: 19.12.04 21:24 Reply with quoteBack to top

Neud, как я уже писал, заголовок в Aqua сделан на скорую руку, чтобы люди смогли пользоваться скином в 0,09. Я его обязательно переделаю, когда будет достаточно времени.

PostPosted: 20.12.04 8:26 Reply with quoteBack to top

Quote:

Пожелания:
1. Сделать перемещение книги на карту и обратно, и чтобы этот перенос сразу же отражался в категориях и др. списках.
2. Чтобы переименовывались имена баз не только в памяти, но и на карте.

Ответное пожелание:
На мое предложение "Скажите как реализовать переименование и копирование, тогда можно вернуть имена баз" Вы ответили "Если Перименование и Копирование не дает видеть названия книг, но нафиг такое Переименование и Копирование. Я их и в файл-менеджере могу сделать."

Почему бы Вам не делать перемещение и переименование своим любимым файл-менеджером?
Или сначала хамите, а потом с гордостью ленитесь проверить, что все это реализовано. Или Вас не устраивает как это реализовано и Вы не даете себе труда подробно описать, что Вы хотите и я должен предлагать варианты, а Вы будете говорить "а я не так хочу, переделать!".
Может нафиг, как Вы говорите, такие пожелания?

217.13.215.* View user's profileSend private message
wizard
Guest
Guest

PostPosted: 20.12.04 8:43 Reply with quoteBack to top

поставил 0.09 - впечатления:
во-первых не работает поиск в тексте - ищет, но не находит,
во-вторых намного медленнее листаются страницы - чувствуется напряг при прорисовывании (sony sj20),
2 PF а в какой версии появился SmoothRTA?

81.1.211.*
Neud

PostPosted: 20.12.04 9:49 Reply with quoteBack to top

PalmFiction
Объясняю. ЕСЛИ переименование и копирование НЕ ДАЕТ ВИДЕТЬ ИМЕНА КНИГ, то ТАКОЕ действительно лучше его нафиг. В ПРОТИВНОМ случае переименование и копирование никому не помешает, особенно если его довести до ума. Вот, например, в Weasel, есть пункты меню "Книгу на карту" и "Книгу в память". Особенно полезен перенос (не копирование) книги на карту.
И сразу все категории этот перенос фиксируют. В PF этого нет.

Отправлено 20.12.04 10:54:

А вообще мне похер. Я вам не хамил. А не нравятся пожелания - дело ваше.

PalmFiction

PostPosted: 20.12.04 11:14 Reply with quoteBack to top

Quote:

А вообще мне похер.

Это конечно не хамство? Вместо ответа на вопрос писать "нафиг" это проявление вежливости? Или у Вас свое понимание вежливости?
Довести до ума - это обязательно сделать как в Weasel? Вырезать-Вставить не переносит книгу? В категории, после переноса книги с карты в память, она отображается как по прежнему находящаяся на карте? Приводите конкретные факты, а не пустословие "довести до ума"

217.13.215.* View user's profileSend private message
Neud

PostPosted: 20.12.04 11:44 Reply with quoteBack to top

Ну, если чтение слов "нафиг" и "похер" столь оскорбляет Ваше Достоинство, то прошу в дальнейшем считать их словами "убрать" и "всё равно".

Допустим, у меня осталось мало свободной памяти, и я хочу перебросить книгу из памяти на карту, чтобы освободить место.

Weasel:
1.выделил книгу
2.меню
3.расшир. память.
= 3 тапа, 10 сек.

PF:
1.выделил
2.вырезал
3.вышел из памяти
4.зашел на карту
5.зашел в папку для книг (без захода вставить в папку не получается)
[...1-2 минуты жду когда отсканируются 200 книг в папке...]
6.вставить.
= минимум 6 тапов и в несколько раз больше времени за счет сканирования целевой папки на карте.

"Как в Weasel" делать нет смысла, есть вариант лучше: добавить кнопку (и пункт в контекстное меню) - "Перенести в рабочую папку на карте". Имя рабочей папки брать из настроек "Поиск". Тогда будет достаточно 2 тапов.
Копирование с карты в память уже реализовано, обратный процесс перемещения, наверно, нетрудно добавить.

Тольк не надо мне отвечать: "Тебе надо, сам и делай".

Last edited by Neud on 20.12.04 11:57; edited 1 time in total
Константинв
Guest
Guest

PostPosted: 20.12.04 11:46 Reply with quoteBack to top

Дорогой PF!
Не принимайте близко к сердцу брань всяких уродов. Мы-то знаем, что ваше творение - лучшее! Но может, действительно, остафить файл-менеджеру - файл-менеджерово? (Я так и поступаю, поэтому не мучаюсь ни с категориями, ни еще с чем).
Кстати, в 9-й версии так и осталась ошибка с удалением последней закладки.
А можно ли при создании заклкадки выбирать не верхнюю строку на экране, а произвольную, по тапу стилусом?

81.195.40.*
Post new topicReply to topic
You can post new topics in this forum
You can reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum

Rambler's Top100 SourceForge Logo