Для автопрокрутки "Оборот страниц", в профиль добавлены параметры:
"Вывод страницы" ("Стандарт" - обычое отображение страницы, "Волна" - страница выводится построчно)
"Скорость волны, %" (время вывода волны, в процентах от времени чтения страницы).
Спасибо, что реализовал мою задумку. Даже после нескольких лет и кучи воплощенных пожеланий я все равно радуюсь как ребенок :)
Лично мне такой способ прокрутки по душе, хотелось бы услышать мнения других пользователей, тем более, что автопрокруткой я не пользуюсь и могу только фантазировать :)
Кстати, прокрутка оборотом страниц очень прилично реализована в ICE Book Reader.
Там справа отрисовывается полоса прогресса, ее длина - время чтения страницы. Доходит до конца и страница листается.
Что это дает:
- смена страницы не происходит неожиданно, а это важно - пробуя такой способ прокрутки я при чтении испытывал некоторое напряжение из-за того, что не знал когда произойдет перелистывание и успею ли я дочитать страницу. Как в том анекдоте про сапоги :)
- если человек видит, что он не успевает дочитать страницу, он может поставить паузу:
- если страница прочитана раньше времени, то можно, в зависимости от положения полосы, либо подождать пару секунд, либо пролистать вручую.
Альтернативный вариант - показывать на панели обратный отсчет ...10-9-8-6-5-4-3-2-1-0-листание.
Кстати, прокрутка оборотом страниц очень прилично реализована в ICE Book Reader.
Там не надо заботить о сохранении батареи
Quote:
- если человек видит, что он не успевает дочитать страницу, он может поставить паузу:
Какой тогда смысл в слове авто. При обычном листании достаточно 1-го нажатия на кнопку, чтобы во время (не раньше и не позже) перелистнуть страницу. А тут то "ставим на паузу" то "ускоряем-замедляем". Любая автопрокрутка никогда не сможет поддержать адекватную скорость (даже аппаратное слежение за зрачком не помочь), поэтому человеку придется хоть немного но подстраиваться под скорость автопрокрутки.
Quote:
Альтернативный вариант - показывать на панели обратный отсчет ...10-9-8-6-5-4-3-2-1-0-листание.
Одним глазом на текст, другим на счетчик? Сомневаюсь.
Quote:
Там справа отрисовывается полоса прогресса, ее длина - время чтения страницы. Доходит до конца и страница листается.
Скорость обновления полосы? Если обновлять меньше чем раз в секунду, то такая прокрутка сожрет батарею как "плавный сдвиг". Даже раз в секунду многовато. Реально страницу прочитать за 7-10сек. Такое время проведенное процессором в спящем режиме весьма хорошо.
Без индикации прокрутка равна обычному чтению, с любой индикацией ее экономичность реально падает.
Скорость обновления полосы? Если обновлять меньше чем раз в секунду, то такая прокрутка сожрет батарею как "плавный сдвиг". Даже раз в секунду многовато. Реально страницу прочитать за 7-10сек. Такое время проведенное процессором в спящем режиме весьма хорошо.
Без индикации прокрутка равна обычному чтению, с любой индикацией ее экономичность реально падает.
Свой резон в этом есть, но лично я пердпочту больший комфорт, то что тут дело индивидуальное. Экономия батареи важна в дороге, дома же всегда можно поставить на заряку на ночь. Кроме того, есть же сдвиг и оборот...
А обновлять полосу можно и реже, чем в секунду - 4-5 раз хватит.
Quote:
Одним глазом на текст, другим на счетчик? Сомневаюсь.
Блин, а ведь я написал, что на последних двух секундах цифры должны мигать, чтобы превлечь внимание, но потом стер :)
Quote:
Любая автопрокрутка никогда не сможет поддержать адекватную скорость (даже аппаратное слежение за зрачком не помочь)
Именно поэтому я ими и не пользуюсь :). Какое-то, достаточно долгое время читал с плавным оборотом, но потом бросил - лучше листания колесом ничего нет.
Так что вот. Реализовывать или нет - дело твое, я лишь описал то, что видел. Мое мнение - того, что уже сделано должно хватить с лихвой.
Ты же говорил что тебе надо 8 часов чтения от батареи?
Я против индикатора, если не нравится неожиданность - нужно читать листая ручками - я вот например так и делаю... Если заснул (что у меня часто бывает) не беда, дальше одной страницы не уйдет...
Вот спасибо, хорошая версия получилась!
Только у меня переодически в файлменагере при заходе в зип подвисает. Лечится : выйти-зайти в pafi.
_________________ Palm TT3
213.219.237.*
You can post new topics in this forum You can reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum