PalmFiction
RulesRules  FAQFAQ  SearchSearch 
RSS-feedRSS-feed  RegisterRegister  Log inLog in
Forum index » Russian » PalmFiction 0.14i

Post new topicReply to topic View previous topicPrint ViewView next topic 
Author Message
Voden
Guest
Guest

PostPosted: 28.07.06 17:08 Reply with quoteBack to top

а как их удалить?

213.85.152.*
Voden
Guest
Guest

PostPosted: 28.07.06 19:21 Reply with quoteBack to top

Разобрался как удалить - поставил FileZ (http://www.palmgear.com/software/showsoftware.cfm?prodID=9992)

но это не помогло. как и переустановка приложения.

213.85.152.*
Voden
Guest
Guest

PostPosted: 28.07.06 19:32 Reply with quoteBack to top

И только когда я переустановил SysZLib - все заработало.

Вот только зарегиться на форуме не могу... при регистрации написало, что не может отослать e-mail
а при повторной - что такой e-mail уже занят...

213.85.152.*
McKryak
Guest
Guest

PostPosted: 31.07.06 13:28 Reply with quoteBack to top

Попытка "Перейти к позиции в документе" вызывет зависание на полупрорисовавшемся окне.
Побовал сносить PalmFiction и устанавливать заново. Результат тот же.

Zire 31. русифицирован PiLoc

85.140.32.*
Alexx_S

PostPosted: 31.07.06 14:44 Reply with quoteBack to top

А у меня на "Перейти к позиции в документе" "залипают" клавиши назад/вперед

PostPosted: 31.07.06 17:14 Reply with quoteBack to top

У меня переход к позиции работает нормально. Ни клавиши ни колесико не "залипают"

PostPosted: 01.08.06 9:08 Reply with quoteBack to top

Quote:
Попытка "Перейти к позиции в документе" вызывет зависание на полупрорисовавшемся окне.
Версия PF?Переход через форму или список? Если форма, то: Включена ли синхронизация текста? Какое окно полупрорисовавшееся? Форма нормальная или уменьшенная? Какими кнопками (аппаратными или нарисованными на форме, на форме или в заголовке, или ползунком) делается переход?
Quote:
А у меня на "Перейти к позиции в документе" "залипают" клавиши назад/вперед
Версия PF?
Кнопки на форме или в заголовке?

Добавлено через 7 мин.:

Quote:
И только когда я переустановил SysZLib - все заработало.
Не спорю, может быть SysZLib и настройка панелей как-то связаны, но увидеть эту связь я не в состоянии. Наличие SysZLib при открытии док-та который в ней нуждается, проверяется.

217.13.215.* View user's profileSend private message
Alexx_S

PostPosted: 01.08.06 10:44 Reply with quoteBack to top

Quote:
Версия PF?
Кнопки на форме или в заголовке?

Кнопки в заголовке, версия 0,14i, воспроизводится на симуляторе ПОС5

PostPosted: 02.08.06 18:39 Reply with quoteBack to top

Пару маленьких замечании, пожеланий по этой версии

1. Можно ли во всплываюшие меню (которое по долгому нажатию) добавить "открыть меню". А то сейчас приходиться выходить из режима "развернуть на весь экран", потом тыкать на кнопку меню - было бы удобнее.

2. Не всегда, но бывает (особенно при хождение по настройкам профиля) вылетает такой allert - Error Installed old graphics base. Please update. Стоит версия которая - Локализованные версии с интегрированными языковыми ресурсами и скинами - PalmFiction-v.0.14i Russian Hi-Res Skin16Bit. Оформление стоит стандартное, правда в памяти Palm лежит мои старый скин не переделанный для последней версии, но он не активирован. Ставил на машинку с предварительно удаленной старой версией PF. В принципе это не особо напрягает, но....

3. Панели. Верхняя панель у меня вся текстовая (ну там % прочитанного, время и т.п.), для уменьшения кегля шрифта в астройках панели поставил - вариант панели - минимум.
тут решил туда добавить иконку "меню" и пошли небольшие баги:
а) Панель в режиме максимум - текст в ней крупными буквами, иконки устанавливаются большими. Те все нормально
б) Панель в режими минимум - шрифт "средний". Добавляю иконку - иконка добавляется мелкая и шрифтсам собой уменьшается до мелкого. Тут соответсвенно баг.
в) Панель в режиме -точно (15). Добавляю иконку шрифт не меняется, иконка вставляется большая, но на половину обрезанная. Багом наверное это не назвать, но ...

Главное, это чтобы шрифт не менялся от добавления иконки и выбранной панели. Те в варианте б) шрифт ставался "средним".

PS Все это тестилось на T5, версия PF PalmFiction-v.0.14i Russian Hi-Res Skin16Bit

PostPosted: 03.08.06 11:53 Reply with quoteBack to top

Quote:
добавить "открыть меню"
Добавил
Quote:
Error Installed old graphics base. Please update
Будет появляться только при открытии устаревшего скина
Quote:
пошли небольшие баги:
Ну вот, как только что-то не соответствует личным предпочтениям, так сразу баг.
Quote:
Панель в режими минимум - шрифт "средний"

Если на панели нет иконок, то ее минимальная высота - половина высоты стандартного шрифта Large, для лучшей читабельности. Не совсем логично. Надо было делать самый мелкий и тогда никто не подкопался бы.
Quote:
Добавляю иконку - иконка добавляется мелкая и шрифтсам собой уменьшается до мелкого. Тут соответсвенно баг

Размер панели - минимум. Соответственно берутся иконки минимального размера и размер шрифта ставится такой, чтобы символы были полностью видны по высоте. Все подгоняется под минимум. Логично?
Quote:
иконка вставляется большая, но на половину обрезанная
Ну поставил наоборот. Теперь если большие иконки не влазят, панель считается мелкой. При размере 16-21, панель выглядит большой, а иконки-то будут мелкие. Без масштабирования иконок по любому будет плохо. A чтобы нормально масштабировать, нужны векторные иконки.
Quote:
Главное, это чтобы шрифт не менялся от добавления иконки и выбранной панели. Те в варианте б) шрифт ставался "средним".

Все сводится к "мне нравится средний шрифт, пускай будет только он". Так что же, теперь меньше "среднего" шрифты не использовать?
Почему "средний", а не минимальный шрифт на минимальной панели - багом не посчитан? А минимальные иконки и минимальный шрифт, на минимальной панели - баг?
Так слона, не продать :)

217.13.215.* View user's profileSend private message
tamtam

PostPosted: 04.08.06 0:23 Reply with quoteBack to top

>>> Про минимальный шрифт.
Ну мне казалось, что большая панель - ставиться шрифт размер которого максимально близок к размеры высоты панели (я его назвал большой шрифт), маленькая панель - ставиться шрифт по томуже правилу (я его обозвал "средний" шрифт), панель точно - ставиться любой в зависимости от размера панели, если панель совсем маленькая (допустим 7 пикселей), то ставиться минимально возможный (исходя из его размера я его бы называл микро)
Я еще исходил и из того, что шрифт наверное не должен меняться в зависимости от добавления или убирания элемента.

У меня раньше получался при определенной настройке размера панели действительно мелкий шрифт. Те получалось следуюшие варианты: большой-средний-мелкий-микро шрифт в зависимости от настроек панели, но сейчас что-то так не выходит. Я так понимаю это отчасти зависит от возможностей доустановленных системных шрифтов.

>>> Про иконка вставляется большая, но на половину обрезанная
Да согласен, тут наверное я не прав. Не посмотрел на проблему с другой стороны.

>>> А что касается моего последнего замечания. Ну тут у меня конечно малость нахально получилось :)

PostPosted: 04.08.06 10:50 Reply with quoteBack to top

tamtam, а будет ли апдейт скина iCab, напоминания про обновление скина малость напрягают :)

PostPosted: 04.08.06 14:10 Reply with quoteBack to top

Я им сам не особо пользуюсь, поэтому и туплю вечно, за выходные постараюсь обновить.

Post new topicReply to topic
You can post new topics in this forum
You can reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum

Rambler's Top100 SourceForge Logo