| Author |
Message |
happynewyear
Guest

|
Posted:
28.12.04 19:45 |
  |
Олимпийский привет всем участникам забега!
Вот тема!
На фоне суеты вокруг неверной пикселизации и растрирования предложу более мясистый разговор. А именно:
На палмзе прытался озвучить — не проканало, так сюда влезу. Вот тут: http://shenkmann.com/primer.rar лежит фаел, который никак, ни в каких режимах не форматируется ПалмФиктионом верно. Никак строки не склеиваются. Результат на экране всем видом вопиет о предв. форматировании.
Как справиться? Может ПФ 0,9дэ?
Будьте счастливы! (говорю без иронии) |
|
|
| 195.239.108.* |
|
 |
Serg Gera

|
Posted:
28.12.04 20:34 |
  |
>Как справиться? Может ПФ 0,9дэ?
Предварительно удалит начальные пробелы, побить вручную одиночной строкой текст на абзацы, потом сделать замену сочетания пробел+символ абзаца на пробел.
И будет тебе счастье... |
|
|
| 193.125.99.* |
  |
 |
happynewyear
Guest

|
Posted:
28.12.04 21:55 |
  |
Чёёёёёёёё????
Объясняю медленно:
Был дайлог на тему преимуществ ПФ пред иными. И выходило, что едва-ли не основная фишкА этого продукта — отсутствие необходимости что-либо делать руками дополнительно. Типа стратегический момент.
И мне понравилось!
Но, дорогая редакция, вышло-то всё по-ихнему! Разве нетъ? |
|
|
| 195.239.108.* |
|
 |
Serg Gera

|
Posted:
28.12.04 22:13 |
  |
happynewyear
Преимущества есть.
А твой текст ни одна программа не прочтет верно, т.к. нет там признаков деления на абзацы. Логике зацепиться незачто... |
|
|
| 193.125.99.* |
  |
 |
happynewyear

|
Posted:
28.12.04 22:45 |
  |
Ок. Только, почему-то, конвертор WinTxT всё поправляет. Видимо ему доступна высшая логика. Может божественная?
Состроив гримассу и пожав плечами нажал «Отправить» |
_________________ t|e, panasonic 256, alcatel 715 |
|
| 195.239.108.* |
  |
 |
Serg Gera

|
Posted:
28.12.04 22:53 |
  |
happynewyear
Наверняка собрал этот текст в одну кишку, без абзацев.
Если тебе нравится (одна книга=один абзац), ну и хорошо.
А я такой текст впервые вижу и читать все одним абзацем мне было бы неудобно. |
|
|
| 193.125.99.* |
  |
 |
Egres

|
Posted:
29.12.04 10:28 |
  |
Уважаемый happynewyear. Хотелось бы заметить
1) В PF не реализованы все возможные варианты подготовки исходного текста. Вполне возможно, что WinTxT или ещё кто-нибудь готовит некоторые тексты лучше. Если Вы хотите, чтобы ещё какой-нибудь вариант был реализован - напишите сами, или формализуйте процесс его разбора и закиньте сюда.
2) Несколько странно поднимать флейм по поводу "а чем Ваш PF лучше других" на форуме поддрежки. Если нравится - используйте и помогайте развивть. Если нет - пользуйтесь другим. PF не продаётся, а присутствующие на этом форуме люди не являются его промоутерами. |
_________________ < Sony TH55 / Sony SJ22 > |
|
| 195.190.121.* |
   |
 |
happynewyear

|
Posted:
29.12.04 11:42 |
  |
Здравствуйте уважаемый Egres!
Ваше высказывание демонстрирует боксёрскую стойку Вашего сознания относительно ПФ. Всё видите сквозь перекрестье прицела. А я и в мыслях не имел выводить чеканные формулы вида «лучше-хуже».
Все слова написаны ради поиска моих собственных ошибок, так как, повторюсь, ранее много говорилось, что ВАЖНЕЙШЕЙ особенностью (если хотите — отличием) ПФ стал собственный модуль форматирования. Улавливаете?
Теперь мне всё понятно и пока ВОПРОСЫ мои исчерпаны. Стало очевидно, что на сию минуту принципиальных отличий ПФ от иного на рынке не существует.
Всем спасибо, все свободны.
Peace! |
_________________ t|e, panasonic 256, alcatel 715 |
|
| 195.239.108.* |
  |
 |
Egres

|
Posted:
29.12.04 11:45 |
  |
Удачи |
_________________ < Sony TH55 / Sony SJ22 > |
|
| 195.190.121.* |
   |
 |
vvv

|
Posted:
29.12.04 23:09 |
  |
| Quote: |
На палмзе прытался озвучить — не проканало, так сюда влезу. Вот тут: http://shenkmann.com/primer.rar лежит фаел, который никак, ни в каких режимах не форматируется ПалмФиктионом верно. Никак строки не склеиваются. Результат на экране всем видом вопиет о предв. форматировании.
|
Текст, содержащийся в данном файле, относится к разряду "трудно переформатируемых". Для правильного переформатирования в автоматическом режиме требует предварительного анализа статистики структуры текста с последующим просмотром начала и конца каждой строки. А такие процедуры времяемки и, по моему мнению, на палмовской платформе нецелесообразны.
К счастью, такого типа текстов в библиотеках немного (меньше одного процента). Ну а если все-таки такое попадется - советую пользоваться продвинутыми внешними конверторами. |
|
|
| 132.248.230.* |
  |
 |
Василий Свиридов
Guest

|
Posted:
30.12.04 14:10 |
  |
Используйте для подготовки текстов прорамму Иероглиф 3.7
Поищите в нете... Почти всё делает автоматом... |
|
|
| 81.195.26.* |
|
 |
NoZZy
Guest

|
Posted:
12.01.05 16:20 |
  |
Логика разбиения на абзацы для таких текстов проста, точка (!? - перевод каретки ;)
я совершенно чётко осознаю что появятся лишние абзацы, но субьективно, мне это не мешает читать :)), зато отсутствие абзацев... >:-( |
|
|
| 194.54.148.* |
|
 |
|
|