| Author |
Message |
PalmFiction

|
|
| 217.13.215.* |
  |
 |
alexhemp

|
Posted:
04.10.06 18:51 |
  |
Супер! Щас поставлю ;-)
Попробуем, как оно теперь - читать со сносками...
Ну и просьба на будущие версии, как водиться...
Нельзя ли сделать опциональный переход на следующий/предыдущий документ в текущем списке по командам "страница вверх" и "страница вниз" если находимся в начале/конце документа
Логика такая
Если находимся в начале документа (т.е. страниц "вверх" быть не может) то при действии "страница вверх" закрывается текущий файл и открывается тот что "выше" в текущем порядке сортировки текущего списка.
То-же самое и для "страница вниз" :-)
Очень удобно будет читать сборники рассказов, тексты разбитые на главы, без постоянного выхода в список документов.
Индикации никакой не надо, с мерцанием тоже не надо бороться, можно например закрывать-открывать форму чтения целиком.
Заранее спасибо за фичу ;-) |
_________________ Palm Tungsten|T5 |
|
| 213.59.94.* |
   |
 |
Alexx_S

|
Posted:
04.10.06 19:11 |
  |
| Quote: |
| Попробуем, как оно теперь - читать со сносками... |
Имхо, функция не совсем для сносок. Скорее, это именно история как я ее себе представлял.
Для сносок я бы предложил отдельную команду, назовем ее, к примеру, "Предыдущая/следующая позиция". Как происходит работа со сносками было подробно расписано. Основная особенность - это одна команда, а не две. |
_________________ Sony SJ-30 |
|
| 89.107.192.* |
  |
 |
mrJ

|
Posted:
04.10.06 19:11 |
  |
А где брать список документов, которые нужно открыть? Из предыдущего? А если тот файл, который должен быть открыт, уже удален?
Что-то из серии, "сделайте возможность бимкать книгу не закрывая её".
О! Ридлист наподобие плейлиста сделать. И кнопки "следующий"- "предыдущий"-"пауза"-"ускоренное чтение"-"обзор" :) Ну и по окончании - следующая книга из ридлиста. Хотя наверное это то, что предложил alexhemp, только в моей редакции. И скин под winamp. И возможность проигрывать музыку в процессе чтения, как Sony Reader. Класс.
Но это я бесправно и безответственно написал, так как даже не скачал последнюю версию. И инвалиду её поставить надо. |
_________________ sony sj22 + Tungsten E |
|
| 195.222.71.* |
   |
 |
Alexx_S

|
Posted:
04.10.06 19:14 |
  |
Если находимся в начале документа (т.е. страниц "вверх" быть не может) то при действии "страница вверх" закрывается текущий файл и открывается тот что "выше" в текущем порядке сортировки текущего списка.
То-же самое и для "страница вниз" :-) |
Только если опционально. Никогда не читал "по списку" и не буду. Пример со сборником рассказов, конечно, жизненный, но только в данном конкретном случае. |
|
| 89.107.192.* |
  |
 |
l1720

|
Posted:
04.10.06 19:22 |
  |
установка поверх 0.14о - все настройки сбросились
Установка после удаления предыдущей версии
rtf внутри zip текст отсутствует
rtf - отправить в память - при открытии прибор виснет
rtf на карточке разархивирован всё нормально
Переходы работают.
Супер!
Большое спасибо |
_________________ Palm TT3 |
|
| 62.118.129.* |
  |
 |
mrJ

|
Posted:
04.10.06 19:29 |
  |
Бегло, убегая. А на sony sj-22 опять листает волной. |
|
| 195.222.71.* |
   |
 |
alexhemp

|
Posted:
04.10.06 21:21 |
  |
Alexx_S
Только если опционально.
|
Читаем мое предложение внимательнее
Нельзя ли сделать опциональный переход на следующий/предыдущий документ в текущем списке по командам "страница вверх" и "страница вниз" ...
|
Теперь о багах. :-)
У меня в списке шрифтов один не системный шрифт - TrebuchetMS16.
Если развернуть список шрифтов и потом снова выбрать текущий - то сходу Fatal Alert без подробностей.
Посмотрите плиз как у вас... |
|
| 213.59.94.* |
   |
 |
alexhemp

|
Posted:
04.10.06 21:27 |
  |
mrJ
А где брать список документов, которые нужно открыть? Из предыдущего? А если тот файл, который должен быть открыт, уже удален?
|
Я же писал - из текущего списка - из которого был переход в режим чтения - ведь там есть файлы и они всегда как-то отсортированы?
Если ошибка открытия файла - то выдавать ошибку и оставаться в списке - как и сейчас.
Еще дополнение - если достигли первого или последнего элемента списка - то ничего не делаем. Нажал вниз разок, ничего не произошло - значит сборник закончился...
Я последнее время читаю много книг, оформленных таким образом... Сборники рассказов и книги O'Reily, сконверченные из CHM. |
|
| 213.59.94.* |
   |
 |
avb

|
Posted:
04.10.06 22:35 |
  |
Работа "со сносками" получилась так как надо! Гут!!!
Единственное - ИМХО логичнее направление стрелочек на кнопках местами поменять (к сноске - стрелка вправо, назад - влево) |
_________________ WBR, Alex
Sony Clie PEG TJ-37 + MSproDuo 256Mb + PalmOS 5.2.1 + PiLoc + PalmFiction 0.14t
Siemens S75 + ReadManiac |
|
| 85.202.163.* |
    |
 |
vaisman
Guest

|
Posted:
05.10.06 0:09 |
  |
У меня clie TH55 и palmfiction 0.14q
Если включить "удалять тэги html" - стабильный fatal exception при выходе из настроек или при смене шрифта. Если выключить - нормально работает. Все. Других проблем пока не выявил, но html для меня - чувствительная штука :) |
|
|
| 85.141.154.* |
|
 |
Alexx_S

|
Posted:
05.10.06 5:24 |
  |
alexhemp
Теперь о багах. :-)
У меня в списке шрифтов один не системный шрифт - TrebuchetMS16.
Если развернуть список шрифтов и потом снова выбрать текущий - то сходу Fatal Alert без подробностей.
Посмотрите плиз как у вас... |
У меня все нормально. Правда таких шрифтов у меня три... |
|
| 89.107.192.* |
  |
 |
mrJ

|
Posted:
05.10.06 8:42 |
  |
В общих настройках выбрал 8-битный видеорежим. Листание стало нормальным.
>>У меня в списке шрифтов один не системный шрифт - TrebuchetMS16.
наверное от предыдущей версии остался.
>>Если развернуть список шрифтов и потом снова выбрать текущий - то сходу Fatal Alert без подробностей.
Посмотрите плиз как у вас...
У меня нормально работает. Что с включенными тегами, что без них. Только если в настройках профиля выбрать текущий шрифт, вместо его названия остается "/". Но на работоспособность это не влияет. |
|
| 213.184.225.* |
   |
 |
l1720

|
Posted:
05.10.06 9:14 |
  |
Если включить "удалять тэги html" - стабильный fatal exception при выходе из настроек или при смене шрифта |
Всё нормально.
Если развернуть список шрифтов и потом снова выбрать текущий - то сходу Fatal Alert без подробностей |
Всё нормально.
Текущий шрифт в памяти и ещё 3 на карточке. |
_________________ Palm TT3 |
|
| 213.219.237.* |
  |
 |
Vlad...
Guest

|
Posted:
05.10.06 11:43 |
  |
Программа просто супер!!!!! Изумительная!, продуманный интерфейс, а самое главное есть внутреннее форматирование текста.
Не подумайте что критикую, но столкнулся с неприятной штукой: Fatal allert! при попытке смены шрифта в настройках профиля пользователя, а так же при настройках переносов...
А во всем остальном просто восхитительно. Молодцы!!!!! |
|
|
| 217.150.38.* |
|
 |
|
|